Ах, детство... Сколько раз по вечерам Мне бабушка рассказывала сказки — Истории с волшебною закваской, С реальностью печальной пополам. Нашептывали гномы ей на ушко. Вот, например, о шляпке простодушной:
Её когда-то сшили на заказ Из синего французского велюра, Украсили изысканным ажуром, На выход надевали, напоказ. К ней сватались то клатчи, то перчатки. Но шляпке было весело с укладкой Ловить цилиндров "ахи" за спиной, Судачить о заколках, об искусстве, Манерах, о монокля тонком вкусе, О перьях страусиных, о Тверской, Игривом ветре и делах домашних... Недолгим был счастливый день вчерашний, Когда любили, стряхивали пыль, Хранили на открытой полке шкафа С конфетами и плюшевым жирафом. ...В неё влюблён был нежный шарфик Жиль. Потом пропал. И шляпка заскучала, Утратила свой шарм, немодной стала. Сказали ей прощальное «прости», Отправив доживать на антресоли, Где нафталин тревожит пуще моли. Теперь она там чахнет взаперти — В просторной цилиндрической коробке. Чихает иногда, мечтает робко О том, что мода ей пришлёт привет, Она хозяйке снова станет нужной, Обнимется с кудряшками радушно, Увидит мир, людей и солнца свет, Изящной будет, стильной, безмятежной. ...Кто знает? Чудеса творит надежда.
Опубликовано: 26/04/21, 12:15
| Просмотров: 324
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]