Боги не умирают, смертен лишь человек. Я тебя отпускаю с Богом в грядущий век. Будущее не страшно, если не торопить. Что для тебя так важно - сбудется, потерпи. Все мы немного звери, в частности, даже друг; Если в меня ты веришь, значит – не укушу. Было зиме раздолье - взгляды куда ни кинь... Вот тебе чисто поле, снятся лишь васильки… Да бубенцы лихие нежной тоски полны. Выплакала Россия небо на пустыри. И декабристом ранним вешняя свиристель… Знать бы нам все заранее сводки из новостей, знать бы... а что изменишь?!! Жизнь, ведь, не колесо... Не отмотаешь время, пущенное под слом. В городе всех поэтов, лучших из всех веков, в ночь опрокинет лето сливки из облаков. И поплывут над нами профили, вензеля.., ангельские создания божьего бытия.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хороший стих, хотя, для меня чуток пафосный) Понимая, что вмешиваться в чужие стихи со своими копейками не очень мудро, всё же осмелюсь предложить, как вариант: Все мы немного звери, в частности, даже друг; Если в меня ты веришь, выживу – не умру. или: может быть, не умру ну... как-то так))
не, ну я сказал же, что чуток, а вообще, трудно наверное не коснуться пафосности, когда говоришь о городе всех поэтов, о боге, о плачущей России..нуу, я так думаю)
Споткнулась дважды: первый раз на не очень-то рифмующихся "друг" и "укушу" - на фоне остальных рифм резануло. А второй раз споткнулась на свиристеле. Возможно, вы имели ввиду самку этой птицы, но само слово, все-таки, мужского рода, а значит "вешней" быть никак не может. Аналогично можно было бы сказать: спящая филин, говоря о верной подруге филина) И, кстати, почему именно свиристель?
потому что вешняя филин не бывает, Лариса))) Свиристели - весенние птахи! А если серьезно, то первое замечание понимаю и принимаю. Но, увы, изменить не могу) Да, самой не нравится это "укушу"))
В данном случае...вешняя свиристель - использована во множественном числе. Нужно было - вешние свиристели, конечно же. Да что уж... у некоторых поэтов и "грохочущая грязь" не портит образа)
Что же это за стихотворение, в котором - одно слово непринципиально, другое... В стихотворении на каждом месте может стоять только то слово, которое лучше всего, точнее всего на этом месте.
А Вы реагируете только на цитаты из сугубо авторитетных источников? Я это наставление читала во многих источниках, с самых ранних пор моего интереса к искусству версификации, и в последующие годы... Но мне и в голову не приходило, что нужно сохранять ссылки.
Повторюсь... как я уже написала у Вас, каждый свободен в своём творчестве, волен прислушиваться к критике или нет. И каждый выбирает себе авторитетные источники. Я могу не прислушаться к какому-то пособию, но мнение человека, которого ценю, как профессионала, обязательно возьму на вооружение. И ещё... я ненавижу объяснять и ненавижу объясняться) Есть такая прекрасная русская пословица: "Каждый суслик - агроном". Надеюсь, Вы не обидитесь))
Все мы немного звери,
в частности, даже друг;
Если в меня ты веришь,
выживу – не умру.
или: может быть, не умру
ну... как-то так))
Пафосный?)) Никогда так не смотрела на этот стих... Возможно, со стороны такое впечатление.
А если серьезно, то первое замечание понимаю и принимаю. Но, увы, изменить не могу) Да, самой не нравится это "укушу"))
В данном случае...вешняя свиристель - использована во множественном числе. Нужно было - вешние свиристели, конечно же. Да что уж... у некоторых поэтов и "грохочущая грязь" не портит образа)
На что... ваш вариант?
Дай, думаю, поддамся на провокацию...
Я это наставление читала во многих источниках, с самых ранних пор моего интереса к искусству версификации, и в последующие годы... Но мне и в голову не приходило, что нужно сохранять ссылки.