Город во мне, надо мною и рядом — многоэтажек бетонных громада серый вспорола асфальт. Небо пронзают антенны и шпили. Вечно спешащие автомобили нетерпеливо урчат. Микрорайоны густы, словно джунгли, рёв мотоциклов пугающе жуткий — в шуме таком не уснуть. Улиц безликость, кроссворды развязок, пасти туннелей голодных безглазых — город-чудовище, спрут. Этот же город во мне, надо мною можно наполнить картиной иною — прочь депрессивную грусть! Время чудес наступает спонтанно: солнце на стропах подъёмного крана, словно строительный груз. Птицы чирикают “вира” и “майна” запахи кофе из крохотной чайной, сдобы густой аромат. За небоскрёбами тянутся пальмы, в лужах флотилии листьев опальных плавно по небу парят. Их облака приютят, приласкают и превратят в разноцветную стаю ласковых, добрых слонят, чтобы под музыку автомобилей мне колыбельную песню трубили, в нежность укутав до пят.
"и превратят в разноцветную стаю ласковых, добрых слонят," - не, ну тут любой растает, а уж я - растаяв, сразу в небо:))) Мастерская игра с восприятием читателя и Кота!
Отпадное стихотворение, Вера! Его образность меня даже очень впечатлила. В принципе этот текст можно разбирать на цитаты: "солнце на стропах подъёмного крана, словно строительный груз" или "в лужах флотилии листьев опальных плавно по небу парят" или... Спасибо за удовольствие от прочтения!
Город тоже хороших слов!
ласковых, добрых слонят," - не, ну тут любой растает,
а уж я - растаяв, сразу в небо:)))
Мастерская игра с восприятием читателя и Кота!
Вера_Рехтер (19/11/23 20:09) •
С наступающим Вас!
Оно так легко писалось - образы сами приходили, только над последними строчками пришлось покорпеть
И извините, что я проморгала и отвечаю с опозданием.
-----------
А спотыкач я убрала - спасибо)