Сто восемнадцать островов, дворцы и флаги всех ремёсел, скульптуры окрылённых львов и скрип тяжёлых мокрых вёсел…
В толпе мы движемся левей к Сан Марко, дальше и не надо, где птичьи тени сквозь людей скользят по мраморным фасадам. Здесь время, замедляя бег, веслом табанит неустанно. И Казанова на обед спешит в кофейню «Флориана».
Прошедший день уже готов примерить тёмную сорочку, чтоб все четыреста мостов укутать влажной южной ночкой.
Венеция — пробитый плот, она скрывается под воду на пару миллиметров в год, готовясь к вечному заходу.
Но, исчезая на века, найдёт приют под нашей кровлей в моей цепочке ДНК частицей итальянской крови. И на обеденном столе, сверкая формой филигранной, воскреснет в солнечном стекле загадкой острова Мурано.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
а мне, Венеции вовне, что остается только? зависть... я итальянцев-гондольеров не в состоянии представить передо мною наяву вмерзает Свислочь в тело Минска так издевательски жируя... и насмехаться... это низко))
Спасибо. Так прекрасно и так Венециански! Вспоминаю свою поездку в Венецию вместе с Вашими строками. Хочу в следующей жизни родиться в Италии:))) (Буду итальянским котом:)))
я итальянцев-гондольеров не в состоянии представить
передо мною наяву вмерзает Свислочь в тело Минска
так издевательски жируя... и насмехаться... это низко))
Вспоминаю свою поездку в Венецию вместе с Вашими строками.
Хочу в следующей жизни родиться в Италии:)))
(Буду итальянским котом:)))
Кот-Неучёный (08/12/21 18:22) •