В нашей нескучной приморской обители Юмор вкусней, чем фастфуд. Эту жемчужину местные жители Ласково мамой зовут. Мы уродились не самыми скромными В городе – пупе земли. Наши устои ломали погромами, Но поломать не смогли... Сонные пляжники морем обласканы, В небе – вуаль облаков. Наглые чайки домашними Васьками Трутся у ног рыбаков. С марта по август у нас продолжается Всплеск феромонов любви. Но аппетитным одесским красавицам Я недоступен, увы. Хватит с меня приключений на бороду Из-за прелестных гулён. Я бескорыстно дежурю по городу: По' уши в "маму" влюблён. Словно теряясь в пространстве и времени, По переулкам брожу. Я от Одессы стихами беременный, После дежурства рожу. Днём – романтичная, ночью – нарядная. Не надышаться тобой... Утром, вальяжно покинув парадное, В город вольюсь, как прибой.
Ах, какае стихотворение классное! Одесское и "балованное":))) И чайки хороши, и феромоны, ну а уж "мама" - кто бы не влюбился? Жаль не успела побывать в Одессе... Буду любить её по твоим стихам:))) Удачи, счастья и мира!
Спасибо, Наташа! Знаешь, а я пока тоже не побывал в Одессе, хотя жил в нескольких часах езды от неё. Но через годик-второй обязательно наверстаю упущенное и навещу "маму") Приятно, что ты избрала это стихотворение. Всегда тебе рад!
Спасибо, Таня! Да уж, талантливых одесситов хватает, но я к их числу не отношусь так как родился и вырос в Киеве. Всегда тебе искренне рад и душой болею зо Харьков.
Даже коренной одессит при всей его любви к городу с таким уважением и любовью к Одессе так бы не написал... Вот уже который стих у тебя читаю, и всё время ловлю себя на мысли, что ты и по жизни стихами разговариваешь. Уж и не знаю трудно или легко даются тебе стихи, но, читаю тебя и мне кажется, что пишешь сходу, в один присест: положил на стол лист бумаги, взял в руки карандаш - и вот оно, готово стихотворение. Знаешь, скажу по дружески, что ведь и я пишу так же. Практически без правок. Как то строка за строку цепляется будто бы сама собой... Скажу больше: чуть ли не до предпоследнего четверостишия не знаю, чем же этот мой стих закончиться. Озарение приходит совершенно неожиданно... Ой, да что я! Это отдельная тема для разговора - в это махонькое оконце для отзывов не уложить... Дружески тебя обнимаю, дружище!
Привет, Ефим! Приятно осознавать, что ты высоко ценишь мои поэтические возможности. Но ты их несколько переоцениваешь. Я не говорю в рифму и не выплёскиваю на бумагу свои мысли, не поработав над текстом. Да, я именно работаю, а не творю и, благодаря усидчивости, дорос до звания хорошего ремесленника, которого некоторые авторы считают мастером:) Озарение ко мне практически не приходит. Если не выкрою время и не усядусь за стихи, то ничего не напишу. Пишу нетрадиционно, так как толком не знаю правила стихосложения. А с другой стороны хорошо, что не являюсь "цеховиком". Пляшу от рифмы. Это - моё всё) Итак, выбираю тему, ритмику, записываю набор рифм, многие из которых остаются не востребованными, и начинаю насиловать Музу) Большинство текстов в заготовках складываю в ящик стола, чтобы через годик-два вытащить их на свет и довести до ума. Таких заготовок у меня множество. Поэтому, когда подворачивается подходящий конкурс, я подгоняю под него текст и делаю посыл. Короче, я скорее стихотворный Левша, чем гений:) Спасибо тебе!
О-ё! Витя, ты меня удивил. Впервые слышу, чтобы ТАК над стихами работали... И верно: ты - Левша. Мне бы, говоря откровенно, не хватило терпения так работать. Пишу сходу. Пришла только одна лишь фраза, в самых неожиданных местах юркнула в голову - и я чёрте какой чуйкой её почувствовал, каким-то еле уловимым сквознячком: ЭТО БУДУЩИЙ СТИХ. И всё. И пошла работа. Раньше, пока трамваем добирался до дома, Уже писал башкою чуть ли не всё стихотворение. И запоминал ведь! А эта, пришедшая бог весть откуда фраза необязательно будет первой - она в процессе написания может оказаться серединной или концевой. И вообще, может в стихе отать ничего не значащей, проходной... О-ой, говорить о стихотворной кухне - получится долгая беседа! Жму дружескую руку.
И об этом можно бы поспорить, но... Остановимся на этом. Кто как бы ни творил, какую бы "кухню" ни использовал, важнее конечный результат. У тебя он великолепен. Вот и весь мой тебе сказ... Дружески обнимаю.
Очень интересная беседа "на полях" у вас , дорогие коллеги! Главное - у обоих стихи классные, а методика разная:))) А я... как Ефим (или ещё безалаберней) - за одно слово, за фразочку могу ухватиться - а что там дальше - куда выведет, так и будет:))) Удачи вам обоим в стихах и во всём остальном и лёгкой руки!
Случалось побывать в студенчестве, подтверждаю - юмор зашкаливает!
и за приятное общение! Рад, что мама тебя очаровала)
любви и мира!
лирика явно не дотягиваю, хотя ты меня таковым считаешь)
Любви и мира!
И чайки хороши, и феромоны, ну а уж "мама" - кто бы не влюбился?
Жаль не успела побывать в Одессе... Буду любить её по твоим стихам:)))
Удачи, счастья и мира!
часах езды от неё. Но через годик-второй обязательно наверстаю упущенное и навещу
"маму") Приятно, что ты избрала это стихотворение. Всегда тебе рад!
Любви и мира!
Любви и мира!
И феромоны любви, и наглые чайки-Васьки.Всё классно.И юмор сочный.
Привет, Виктор!
Вдохновения и здоровья!
Любви и мира!
Одесситы все талантливые видать
Любви и мира!
Я тоже болею за Харьков. А живу в Нью-Йорке.
Спасибо за пожелания. Тебе того же
Дружески тебя обнимаю, дружище!
Любви и мира!
О-ой, говорить о стихотворной кухне - получится долгая беседа!
Жму дружескую руку.
а качество зарифмованных текстов на выходе)
Дружески обнимаю.
Главное - у обоих стихи классные, а методика разная:)))
А я... как Ефим (или ещё безалаберней) - за одно слово, за фразочку могу ухватиться - а что там дальше -
куда выведет, так и будет:)))
Удачи вам обоим в стихах и во всём остальном и лёгкой руки!
приняла в ней участие) Теперь я знаю, как ты пишешь стихи.
Обнимаю!