«Ах, чтоб ему пусто было, Изместьеву!» - Все барнаульцы словами нелестными Крыли фамилию, всем им известную - Тогдашнего директора ТЭЦ. И я запомнил её, малец, Неожиданно очутившись в потёмках. Ячейка общества о двух потомках Рыскала спички в шкафах и котомках, Водружала на стол огонёк – В плошке плавающий фитилёк. Ни керосиновой лампы, ни свечки – Зимой открывалась дверца у печки , Как рыбы из раскалённой речки Прыгали в комнату угольки. Их водворяли назад мужики – Мы с братом. Ответственные. Мужчины. А летом печку жечь нет причины И жили –ну, не при свете лучины,- Плошка была – от крема для обуви, А что в неё наливали – не помню я. И засыпал я при свете плошки, У печки-голландки, тёплой, как кошка, Успев запомнить совсем немножко: Тень отца, его спину согбенную: Писал он. В газету .Что-то нетленное… Что, удивляясь, прочтут его дети В той же газете, но - в Интернете, В году две тысячи двадцать третьем...
Барнаул - это ж рядом со мной:))) Можно сказать, краеведческие стихи получились:))) А я не помню - что моя бабушка в плошку наливала, помню, что в бане не было электричества... а хорошо так было... Хорошие стихи, дорогой stroler!
Все подоконники в цветах,
Трава ползёт на тротуары
И птицы спят на проводах....
Тротуары тогда тоже были дощатые, не каменные.
Можно сказать, краеведческие стихи получились:)))
А я не помню - что моя бабушка в плошку наливала, помню, что
в бане не было электричества... а хорошо так было...
Хорошие стихи, дорогой stroler!
Классное стихотворение!)