Убрал после "кож"...Чумная маска, как символ беды или болезни. Далее обыгрывается с больной душой. Стихи на молоке, как противоядие от вина(расшатанность сознания - опять беда,болезнь). По волнам-Нева и Венеция. Как-то так. Там задание было - "Две Венеции". Симбиоз Венеции и Питера. Огромное спасибо за отклик!
Да, и «молоко», и «Северная Венеция» — всё отлично считывается. А вот маска… просто маска — это ещё один символ Венеции, карнавала, но чумная маска — это атрибут врача, для меня намёк на попытку спасти (вероятно, неудачную) или защиту (в «клюве» маски курились благовония, считалось, что они защищают от заражения — возможно, так оно и было). Да, о пробелах перед вопросительными знаками… вы же не ставите пробел перед точкой в конце предложения.
Ну, если имеется в виду современная медицинская маска — тогда конечно. А я подумала про чумную маску, маску чумного (то есть, пытающегося в то время лечить от чумы) доктора:
Вот видите, если разобраться, эта маска — вовсе не символ болезни. Впрочем, если большинство читателей понимают «чумную маску» так же, как и вы — то и ладно.
Так и чувствуется осенне-пушкинское настроение («короче, русская хандра…»© ).
Осталось не совсем понятным, почему пьяный дож сравнивается с чумной маской и почему эта маска плывёт по волнам. Плюс, пробелы перед вопросительными знаками да несколько лишних (не после «Невы», там она отделяет «Медный на коне» как целое) запятых. В основном, даже эти запятые не мешают, но после «кож» в предпоследнем четверостишии — совершенно ненужная.
Стихи на молоке, как противоядие от вина(расшатанность сознания - опять беда,болезнь). По волнам-Нева и Венеция. Как-то так. Там задание было - "Две Венеции". Симбиоз Венеции и Питера. Огромное спасибо за отклик!
Да, о пробелах перед вопросительными знаками… вы же не ставите пробел перед точкой в конце предложения.
А я подумала про чумную маску, маску чумного (то есть, пытающегося в то время лечить от чумы) доктора:
Понравилось!