Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Если из городской лирики стихотворение перенести в юмористическую канву, и, например, вторую строку чуть подкорректировать: ОРВИ октябрьским утомим... или: ОРВИ проклятою томим..,
то вполне улыбательное стихотворение получилось бы.
Бомж часто спит в нечистом баке, но не болеет ОРВИ, и рядом кошки и собаки — всё ж смыслят в дружбе и любви не наносной и не поддельной, без мордомерия и язв, когда устали до предела мозги, опущенные в грязь; душа, размазанная спиртом под сорок, как под шестьдесят, и тело едет скорым лифтом в иную вечность, говорят... Ни батареи, ни окошек, ни крыши нет, но сток течёт, а расползаются галоши — бомж не предъявит жизни счёт. Внутри скребутся крысы шибко, на ветке скачет воробей, и на носу бомжа снежинка уже не тает, хоть убей...
А у тебя в горошек пледы, лекарства рядом под рукой, коты, горячие обеды, непринуждённые беседы, и много солнца в мирном небе, всё это — счастье и покой.
Спасибо, Лаура, за интересный экспромт на моё стихотворение! Да, комфорт и душевное спокойствие для поэта так же важны, как и для любого другого человека. Бомжей, конечно, жаль, но, думаю, их дружба с уличными псами и котами несколько романтизируется Вами, полагаю, собачатина и кошатина идут им в пищу чаще, чем Вы можете себе представить. За внимание к моему творчеству спасибо, я новичок на этом сайте, много лет публикуюсь на стихи.ре, но порекомендовали этот сайт, по мере возможностей буду здесь размешать свои стихи.
ОРВИ октябрьским утомим...
или:
ОРВИ проклятою томим..,
то вполне улыбательное стихотворение получилось бы.
но не болеет ОРВИ,
и рядом кошки и собаки —
всё ж смыслят в дружбе и любви
не наносной и не поддельной,
без мордомерия и язв,
когда устали до предела
мозги, опущенные в грязь;
душа, размазанная спиртом
под сорок, как под шестьдесят,
и тело едет скорым лифтом
в иную вечность, говорят...
Ни батареи, ни окошек,
ни крыши нет, но сток течёт,
а расползаются галоши —
бомж не предъявит жизни счёт.
Внутри скребутся крысы шибко,
на ветке скачет воробей,
и на носу бомжа снежинка
уже не тает, хоть убей...
А у тебя в горошек пледы,
лекарства рядом под рукой,
коты, горячие обеды,
непринуждённые беседы,
и много солнца в мирном небе,
всё это — счастье и покой.