Лаврушку. И выключаю. Запах сводит с ума! Гроздью чеснок свисает. Лезу за ним сама. Корку натру ржаную - Милый потерпит пусть, Нынче без поцелуев Как-нибудь обойдусь. Куда там японскому ролу! Рыба с рисом, и всё! Борщ прославляя громко, Посоревнуюсь с Басё. Сладко-солёно-кислый ярко-бордовый шедевр Я наливаю в миску и закрываю дверь. Не троньте меня, домочадцы! Вас позову потом. Дайте минутку счастья с русским ядрёным борщом.
Насчёт рецепта - серьёзно? Ну, тогда - особенности моего борща - достаточно густой, хотя всё-таки борщ, а не каша)Мясо - грудинка свиная или говяжья;свёкла, желательно, сладкая;картошки достаточно, и одну оставляю целой, потом в тарелке растолочь, получается особенная консистенция; в зажарку добавляю помидоры (замораживаю на зиму) и ещё томатной пасты ("помидорка"); за пять минут до готовности кладу болгарский перец целиком. Остальное, как у всех) Внуки одобряют бабушкин борщ)
Ух, ты! Есть новое для меня, запишу. Я пассирую овощи (морковка, буряк и сладкий перец) по рецепту подружки из А-Аты, лук и чеснок тоже в ту же смесь овощей, плюс помидоры свежие летом с огорода, а зимой морс из них же; капусты и картошки много, а что до бульона, это что попадётся... своя курятина лучше, когда есть. Мясное дорого всегда, теперь так недоступно, свежее, поэтому что привезут замороженного по цене приемлемой. И обязательно ещё в самом конце, после капусты, много чеснока и укроп для запаха.Чем вкуснее морс, тем вкуснее борщ.
Кушать со сметаной(майонезом), прикусывать чеснок или красный горький перчик, на хлеб с хрустящей корочкой белый намазать масло, а если чёрный ржаной, то вкуснее мягкий сыр). Приятного аппетита! Взяла стихотворение в избранное, чтобы не потерялись рецепты.
Вкусно, спасибо!
Главное, чтобы этот набор состоял из качественных составляющих
Ну, тогда - особенности моего борща - достаточно густой, хотя всё-таки борщ, а не каша)Мясо - грудинка свиная или говяжья;свёкла, желательно, сладкая;картошки достаточно, и одну оставляю целой, потом в тарелке растолочь, получается особенная консистенция; в зажарку добавляю помидоры (замораживаю на зиму) и ещё томатной пасты ("помидорка"); за пять минут до готовности кладу болгарский перец целиком. Остальное, как у всех)
Внуки одобряют бабушкин борщ)
Спасибо за Ваш рецепт, записала.
Приятного аппетита!
Взяла стихотворение в избранное, чтобы не потерялись рецепты.