Старый уставший троллейбус кружит по кругу. Давят ему рога, трёт верёвка, как потному пони подпруга. В провинциальном, выдохшемся полвека назад городишке Всё чуть-чуть, кое-как, ничего не бывает слишком.
Дети ездят в парке на пони, а Люся на номере пятом: Втискивается в троллейбус — будет пальто помято... Город донашивает за столицей свезённое ветхое. Даже троллейбусы. Ползают ржавыми вагонетками.
Люся верит, что это не навсегда: и пальто, и город. Она читает про модные тренды, про женский столичный норов. И донашивает чужое пальто — в нём удобно. Да и кто на неё здесь смотрит?! Вот однажды потом... в Москве... или даже на какой-либо Уолл-стрит...
А что?! Так бывает! Вот недавно в кино смотрела про такую же девушку, которая стать сумела... Это же не навечно — лежачая бабушка, брат алкоголик... И Люська выбьется в люди — прочь от судн и вонючих коек.
Люся вешает в шкафчик пальто и украдкой глотает слёзы. Бледный больничный линолеум тряпкой холщовой елозит. И завидует густо пакующей сумки татарке: А ведь ничем остальных не лучше — такая же санитарка!
А баба Клава с кровати глядит на Люську — худую, нескладную. И суёт ей в халатный кармашек полтак "на шоколадную!" И вздыхает. Жаль глупых. Вот и внучка Москвой этой бредит. Баба Клава знает: никто никуда не уедет.