Притихший город на побережье Лежит подковой вокруг залива. Уже отхлынул поток приезжих, Работать можно неторопливо. Лотки пустуют. На крытом рынке – Избыток места для трёх рыбачек. – Мужчина, стойте! Хотите рыбки? – Хочу. Спасибо, не надо сдачи. Моряк в прибрежном кафе скучает И тычет вилкой в "лапшу по-флотски", А в небе машут крылами чайки, Кромсая тучи – сырые клёцки. Ушли клиенты от Диогена: Уснул у бочки торговец пивом. На подбородке засохла пена – Лицо, как берег в момент прилива. Худая кошка с бомжом на пару В бачке на пирсе удачу ищут, Но склад объедков и стеклотары Теперь пустует. – Крепись, дружище! Тут всё родное и все знакомы. Живём неплохо, и слава Богу. Но город снова впадает в кому, И мне охота залечь в берлогу. На пляж без пляжниц взираю сонно. Без них я скучен, ленив, безгрешен. Курорт безлюден. Из межсезонья Хочу вернуться в сезон черешен...
Тань, а что такое мода? По-моему, это - подручное средство, чтобы внешняя оболочка человека соответствовала современным требованиям. Короче, средство для подгонки к общему стандарту. А как же индивидуальность? А если я себя в картофельном мешке с дырками для рук и ног чувствую уютней? Или в одежде по моде 20-х. На меня что ни одень, все оглядываются.
Да всё норм., Лена. Ты очень мелодично бухтишь:) И в 99% по делу. Таки вернул в текст отбракованные "клёцки", чтобы придать ему дополнительную вкусовую нагрузку:)
Виктор, так я же в Сочи живу - очень знакомая картинка, вот прям моя А насчёт вкуса -это шутка юмора про изысканный, конечно но если стих хороший, из разряда "моих", то, надеюсь, я его не пропущу даже в мпк-шной массе (хотя там с первого прочтения и случается проскочить иногда, но есть вероятность прозреть позже)
А успеха и удачи нам всем! И - главное - хороших стихов написать!
Лана, я живу вдали от всех морей, и этот текст не прочувствованный, а надуманный. Но если он "из разряда Ваших", то можно предположить, что он таки удался. Спасибо Вам ещё раз!) И за пожелание тоже!
Спасибо, Тёзка! От меня не укрылось, что ты постояла за это стихотворение в обзоре Ника. Я такие жесты не забываю. Готов исполнить любое твоё желание. Лови меня на слове:)
Межсезонные записки запоздавшего курортника? Очень зримо и серая тоскливость и скука ярко (гы-гы) описаны. Может быть такое? Может! В твоих строчках даже серость яркая.)))
Удачи!
Воскресенский (06/06/21 14:55) •
отбракованные "клёцки", чтобы придать ему дополнительную вкусовую нагрузку:)
Спасибо тебе! Вдохновения!
На сезоне черешен я постоянно слюной исхожу…вкуснейший образ
описанию!) Кушайте на здоровье "сезон черешен":)
Любви и вдохновения!
Межсезонье таким и должно быть.
Вдохновения тебе!
Хорошего воскресного дня!
Хорошее стихо, такое осязаемое и знакомое, да :-)
по душе этот текст. А у Вас изысканный поэтический вкус:)
Успеха Вам и остальным Шерлокам в заключительном туре!
А насчёт вкуса -это шутка юмора про изысканный, конечно но если стих хороший, из разряда "моих", то, надеюсь, я его не пропущу даже в мпк-шной массе (хотя там с первого прочтения и случается проскочить иногда, но есть вероятность прозреть позже)
А успеха и удачи нам всем! И - главное - хороших стихов написать!
Ваших", то можно предположить, что он таки удался. Спасибо Вам ещё раз!) И за пожелание тоже!
Я такие жесты не забываю. Готов исполнить любое твоё желание. Лови меня на слове:)
Удачи и вдохновения!
что ты разглядела в моей серости множество оттенков!)
Удачи и вдохновения!