Старинный особняк исполнен жути и ожиданья. Запертая дверь Безмолвствует, бездушная по сути. Точнее, выжидает, словно зверь. И кто-то быстроглазый и жестокий скитается по пыльным зеркалам, Сплетая в узел лунные дороги. Чужие сны таятся по углам, Тревожа души лапками кошмара и оплетая паутиной лжи. И рвется в полночь крик из будуара, и бьются вдрызг цветные витражи. И льются в ночь стихи самозабвенно, но все слова не те, не те, не те… И скалится химера с гобелена. И кто-то жуткий стонет в темноте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
На днях хотел самозабвено я Испить немного пива пенного. Но тут химера гобеленная (Из тех что стонет в темноте) Моей несбыточной мечте Сказала нет... "Я те.., я те..." Вопила в пыльном зазеркалье. "Те одного инфаркта мало?" Исполнен жути от оскала, Что показал мне этот зверь, Я было дернулся за дверь... Но заперта она теперь.
Какая всё же благодатная тема - старые дома, забытые коттеджи. Для всех. Самое интересное, что воплощение идеи настолько индивидуально, что просто диву даёшься. Хоть кино снимай по каждому произведению)) Эх, где Хичкок?))
Спасибо, Марина) Мне повезло с антиподами, химера и гобелен из одной эпохи. Причем они моментально сложились в финальную строчку, и все остальное я достроила. А так как я люблю мистику и ужасы, то вариантов не осталось)))
Испить немного пива пенного.
Но тут химера гобеленная
(Из тех что стонет в темноте)
Моей несбыточной мечте
Сказала нет... "Я те.., я те..."
Вопила в пыльном зазеркалье.
"Те одного инфаркта мало?"
Исполнен жути от оскала,
Что показал мне этот зверь,
Я было дернулся за дверь...
Но заперта она теперь.
Прости за маленькую шутку мяу