Там дороги размыты и грязью уходят вдаль.
Неприкаянный ветер не верит ничьим слезам.
Вороненая стелется ночь, холодит беда,
За блуждающим путником гонится по пятам.
Там нет солнца и трав, и туманом слепит глаза.
Обжигает замерзшую душу рассвет седой.
Правит там злой Ямбуй, он обиды крючком связал,
А на лысой горе свила острая боль гнездо.
Там дороги размыты и грязью уходят в ад.
Неприкаянный ветер от черной скулит тоски.
Кто попал туда, вряд ли уйдёт назад –
Старый злобный Ямбуй крепко держится за таких.
пейзажного ландшафта. Интересуются закордонные люди фотографией из России, это чертовски приятно.)
Картинка отвлекает от произведения)
Прочитала впервые. Хочу рассказать тебе, Алён, об ассоциациях:
Какими близкими на карте кажутся Японские острова и Хабаровский край. Всего-то небольшое море разделяет. В действительности, это около 900-т миль или полторы тысячи +- "хвостики" км. Но ты только вдумайся, как идентичны названия: Ямбуй (хоть река в Бурятии, хоть гора, голец в Аяно-Майском р-не Хабаровского кр.) и Ямамба (горная старуха, ведьма традиционной японской демонологии) Я выросла на сказках Мацутани и Миядзаки точно также, как и на волшебных историях советской мультипликации. Всегда интересно проводить параллели и меридианы в мире, который живёт, дышит и сочиняет бок о бок)
Там дороги размыты и грязью уходят вдаль. - есть ли там, вообще, дороги?
Вороненая стелется ночь, - воронёная... слово такое... металлургическое вперемешку с конским) Оригинально читается.
холодит беда,
За блуждающим путником гонится по пятам. - если путник блуждает (это всё таки ходит), то почему беда гонится? Скорости разные у них...)
Правит там злой Ямбуй, он обиды крючком связал,
А на лысой горе свила острая боль гнездо. - там для катрена дважды - не айс... Вместо там лучше на один слог удлинить слово злой, например написать злобный (дальше, в третьем четверостишии, такое же прилагательное поменять)... и вьёт на лысой горе (вот такая-то) боль - гнездо...
Кто попал туда, вряд ли уйдёт назад – однозначно лучше пересочинить)
[/b]
Старый злобный Ямбуй крепко держится за таких. - тут можно было такую конфетку забабацать, Алён, ну ты поленилась, скажи честно?)))
P.S. приходила к тебе в гости, сама себе заварила чай) :-) У тебя хорошо)
Спасибо, Лор.
Каркас устойчивый. Идея интересная. Не разбрасывайся прошлым, Муза не простит), ты можешь закрыть, а не удалять.
Доброго воскресенья тебе)
А Муза... она не злопамятная, я так думаю .
Тебе тоже хорошего воскресенья.
- "Кто попал ТУДА, ТОТ не вернется уже назад..." – в силу отсутствия ритмической паузы неизбежно слышится "тудатот".