Я нашёл этот мост, когда бегал по саду весной - Очень узкий, скрипучий, качательно-подвесной. Я дошёл по мосту до коттеджа на узкой косе. Он похож был на пряничный домик из детских снов, А его хозяйка - дама в одежде льняной - Пригласила меня на чай с печеньем и монпансье.
В том уютном доме творились забавные чудеса: Деревянный клоун на белом рояле плясал, В музыкальной шкатулке нашлось пять пиратских монет, Улыбалась на фото девочка с лилией в волосах... Я провёл в гостях не больше, чем полчаса, На прощанье хозяйка мне подарила этот портрет.
Я даже забыл сделать селфи на свой смартфон! Я шагал по мосту и был немного влюблён, Эта девочка скоро приедет к тётушке погостить... Я отцу рассказал и про мост, и про дом, а он Уверял меня в том, что я просто увидел сон. Я принёс маме фото, но оно рассыпалось в конфетти.
Умилялась мама: "Каким же ты взрослым стал! Но за реку Смородину, мальчик мой, нет моста. По течению выше есть брод. а за ним - паром..." Я едва дождался, когда уйдёт темнота, Я слегка заплутал в калиновых мокрых кустах, Я уже понимал, что пропали и мост, и дом.
От реки наползал тяжёлый густой туман, Мне казалось. что я постепенно схожу с ума, Я не видел моста, но нащупать его сумел... Мне нельзя уходить из Нави - сказала мать, Я послушно не лез в зеркала, не летал впотьмах, Но туман, как цветок в волосах той девочки, сказочно бел...
Опубликовано: 03/02/15, 23:45
| Просмотров: 819
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]