Город сумраком укрылся, Ветер мается жарой. Стойте, мысли! Сердце, стой! Мне вчера наш класс приснился... Льётся память за края. Ленка - Мишка. Ленка - я. Ветер воет в проводах. Пепел горький на губах.
Закружился пьяный ветер, Лёг ничком на провода. Эх, беда, беда, беда... У единственной на свете. Чем помочь ей? Чем помочь? Тишину кромсает ночь. Умирает лучший друг. Треугольник замкнут в круг.
Я - обычный третий лишний. Стиснул зубы и молчал. Ну, чего ж ты подкачал, Друг мой лучший, друг мой Мишка! Ветер двери распахнул, Мишка в комнату шагнул. Попросил: - Подай водицы. Я смотался из больницы.
Мишка холоден и бледен, Водит пальцем по стеклу. Тень от клёна на полу. За стеной шумят соседи. Взгляд пронзительный. - Ну, что ж... Не моей ли смерти ждёшь? В стенку, с грохотом - бокал. - Ясно, брат... Прости... Устал...
Точка, точка, запятая, Подпись - "Ленка." Эх, беда... - Любишь? - Да. Любил всегда... - И теперь я это знаю... Мишка - к двери. Я молчу. - Будь здоров, а мне - к врачу. Обнялись мы. Нервам - край... - Не оставь её... Прощай...
Подмигнул и хлопнул дверью. Холод - кошкой возле ног. Телефонный бьёт звонок, Словно ножик в подреберье. В голове гудит набат. - Мишка умер час назад... Быть не может! Это - бред! Плачут окна... Тает след:
Вы --- Мастер