это сотни путей – всё не то, это шорох ушедшего сна, это жёлтый увядший цветок – тридевятое царство – луна… это тяжесть опущенных век, это в сердце непрошеный ком, это смутный больной человек бродит в лунной пыли босиком. это шёпот ночных тополей, это темный, тревожный момент, это медь в неподвижной золе и черты невозможных примет. это боль возвращений – и свет, это в прошлом – шаги и круги, это ветер в нездешней траве и дыхание близкой реки. это в памяти прерванный след, это узость карниза – держись, это – с каждой минутой светлей, это только девятая жизнь…
Спасибо!) не знаю, насколько получился неожиданным финал, но "девятая жизнь" тут в переносном смысле, конечно, то есть стихотворение не о коте... "девятая" здесь в смысле - последняя (мне вообще кажется, что за нашу жизнь мы проживаем ещё несколько...), и ещё именно это число здесь перекликается с темой (тридевятое царство - луна)
пасиб) думала, ничо на лунную тему не напишется, но на удивление легко получилось)) и по времени даже не за два часа, намного меньше... мне этот приём не очень нравится - вроде не очень оригинальный, но как-то так само вышло...
Отгоняя хвостом миражи,
облизнулся и лёг в кресло кот...
я не знаю, какую же жизнь
мой таинственный котик живёт.
не знаю, насколько получился неожиданным финал, но "девятая жизнь" тут в переносном смысле, конечно, то есть стихотворение не о коте... "девятая" здесь в смысле - последняя (мне вообще кажется, что за нашу жизнь мы проживаем ещё несколько...), и ещё именно это число здесь перекликается с темой (тридевятое царство - луна)
"Десять истин должен найти ты в течение дня: иначе ты будешь и ночью искать истины и твоя душа останется голодной."
(Так говорил Заратустра)
мне этот приём не очень нравится - вроде не очень оригинальный, но как-то так само вышло...
меня тут некоторые моменты сомневают, м.б., попробую ещё потом поправить...