Ту-дух, ту-дух –
На рельсовых стыках стонет – стучит полотно.
Воет сквозняк, скрежещут ржавые жилы.
Хмарью в жёлтом стекле – станция Дно,
На перроне мелькают – лики, облики, рыла.
Ту-дух, ту-дух –
Монотонно вгоняет шляпки гвоздей гробовщик,
Гулко лупцует дождь по вагонной крышке.
Молчаливый сосед ночами исходит на крик,
Щерится проводник, в титан бросая дровишки.
Ту-дух, ту...
Мчимся из пункта Б(ед) к пункту А(д).
Просто расслабься, пей темноту из кружки.
Просто любуйся в окно на стада ягнят,
Просто не думай, куда их гонят пастушки...
К "пастушкам" я вообще отношусь с превеликим подозрением, лукавые они.
Почитала вас, интересно пишете.
Но говоря по правде, серьёзно я к своим почернушкам не отношусь, пишу для удовольствия. Но многим почему-то действительно нравится. А мне не жалко виртуальную бумагу изводить.
таки мне ваш подход (как вы написали ниже, под настроение за 20 минут левой ногой) симпатичнее, чем привычка часами вымучивать несколько строк)))
Кто тогда делянку культивировать будет?
А если быть совсем откровенным, на мой взгляд - это полная хрень! Совершенно не понимаю, почему он так нравится читателям? Испытываю когнитивный диссонанс.
Хотя очень упадническое такое получилось, декаданс. Депресссуха была.
главное, что получилось)
а настроения/состояния бывают разные)
Пора бы ещё что-то из загашников выложить на сайт)
Но один момент "резанул"... Я о "пастушках". Почему пастушки? А не пастухи? Откуда здесь появился гендерный детерминизм? Ведь стихи про "вообще". В итоге у меня возникают мысли о том, что речь идёт о "мужчинах, которыми крутят женщины как хотят"... и в итоге - дорога в ад. Тема-то, конечно, тоже вполне имеет место быть... Триера вон можно вспомнить с его "Антихристом"... но здесь... Мне казалось "ничто не предвещало"... )
Пастушки - это характерная черта мирных пасторальных буколических сюжетов.
Иными словами, агнцев гонят на убой, прикрываясь видимым благолепием. Проще говоря: и тут хреново, и там, если разобраться. Так что, лучше вообще ехать и не думать ни о чём.
P.S.
Да просто для рифмы: "кружки - пастушки".