Время стирает грани передо мной. Скоро и я стану старой, выцветшей, неживой. Нет, в новой жизни не надо небесной манны. Эй, Всемогущий Городовой, легче крути колесо сансары и пой. Сделай меня одуревшей и пьяной от бриза; от солнца - полуслепой; пропитанной илом и солью морских глубин. И если тебе по силам, мой Господин, если такое возможно, сделай меня одной из ундин с фарфоровой нежной кожей, с косами цвета льна /словно сошедшую с полотна Лейтона Фредерика/. *** Риф из кораллов, красного сердолика и янтаря - мой новый дом, где уютно и хорошо. Я забываю, что было "до": смог и неон городов, бархат и шелк модных платьев, любимый карминовый кардиган.. Да, и шкаф платяной, скрипучий диван, кот, потерявший нюх, - атрибутика старости, период полураспада, время, когда Ты был глух к мольбам, моим ярости и смирению, моему ожиданию ада. *** Я забываюсь.. Голос мой звонкий и чистый зовет маринистов и рыбаков, на стыке ночи и дня ищущих пристань или маяк. Господи, сделай так, чтоб они проплыли мимо меня.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Упоминание некоего Лейтона Фредерика вносит в стихотворение вкусную нотку интеллектуального снобизма. Если не так, неплохо бы ссылочку для представителей рабоче- крестьянского... Но даже без этого - хороший стих!
Восприятие стихотворения схоже на состояние созерцательности, когда смотришь на неспешное пламя костра. Мысли текут из ниоткуда и в никуда утекают, и только в тебе они кажутся твоими... ненадолго. Этим особенно притягательно стихотворение.
Люблю стихи в таком формате. Красивая поэтическая грусть. Спасибо за попадание в "десятку" в моё сегодняшнее настроение. Удачи вам и вдохновения! Ольга
классный стих, такой по хорошему Полозковский!) когда слово цепляется за слово и всё это создаёт картинку и её не надо рассматривать-анализировать, она как бы сама в тебя вплывает) и вообще я считаю, что Полозкову недооценивают, как мне кажется она и Кабанов самые свободные в творчестве, т.е. творят а не просчитывают) спасибо
спасибо) Когда я его писала, Верино творчество было ещё мне незнакомо. Вера Полозкова - талантливый и, самое главное, умный поэт. Мне у неё больше всех "Смех" нравится.
Если не так, неплохо бы ссылочку для представителей рабоче- крестьянского...
Но даже без этого - хороший стих!
Хорошее стихотворение.
Мимо тебя, Луна Манакури, проплыть , всё-таки невозможно:)))
Очень голос притягивает:)))
Мысли текут из ниоткуда и в никуда утекают, и только в тебе они кажутся твоими... ненадолго.
Этим особенно притягательно стихотворение.
- "...глух к мольбам, моим..." - зпт после "моим".
там местоимение прикреплено к "ярости и смирению")
Ольга
и вообще я считаю, что Полозкову недооценивают, как мне кажется она и Кабанов самые свободные в творчестве, т.е. творят а не просчитывают) спасибо
Когда я его писала, Верино творчество было ещё мне незнакомо.
Вера Полозкова - талантливый и, самое главное, умный поэт. Мне у неё больше всех "Смех" нравится.