Столик журнальный у двери на лоджию, краски, две кисточки, вскрытый конверт, чёрная кошка, на кляксу похожая, возле дивана - накрытый мольберт.
А на холсте нарисованы простенько: речка и мостик, у мостика - дом, кошка и рыжий котёнок без хвостика. Видно, оставлен пейзаж на "потом".
Есть на стене фотография в рамочке: парень смеётся, в руке - пистолет. Подпись: " Я - в армии. Фото для мамочки". Новость в конверте -" Пропал в Ханкале".
Сколько их было, она не запомнила: штатских, военных, чужих и своих, лиц перекошенных, тел переломанных, мёртвых спокойных, безумных живых.
Морги, больницы, бандитское логово. Падала в ноги, покорно ждала и умоляла:" Отдайте хоть мёртвого!" Но возвратилась одна. Не нашла.
Дни собирались в недели и месяцы. Кошка, картина и фото - вся жизнь. Глянет на сына, вздохнёт, перекрестится, тихо попросит:" Хотя бы приснись..."
Только не снился, не мнился, не вержился ровно пять лет. А шестою весной ночью, во сне прошептал кто-то с нежностью: улица, город, дом-номер такой.
Снова - дорога. Гаишник внимательный. Детский приют у реки за мостом. Рыженький мальчик рисует старательно кошке котёнка с пушистым хвостом.
Здравствуйте, Сергей! Давненько Вас не было... Рада Вам! Не смогла пройти мимо - хорошо, что зашла именно сегодня. С днём рождения! Новых творческих удач, вдохновения и всего самого доброго! Простите, что пишу здесь. Сегодня не тот день, чтобы напоминать, но захотелось прочитать именно это - так сложилось... Начитала стихи моментом, без правок - возможно, что и не угодила... Но оно такое... Очень просто и очень сильно об этом могут писать далеко не все. Спасибо Вам!
Не открывается у меня трек.((