Дом, где тысячу лет нет ни капли живого тепла, из которого мрак смотрит жутким отсутствием стёкол, одинок на скале, как гнездо змееяда-орла, и забыто давно, почему он покинут и проклят.
Там нечистый живёт за зелёной омшелой стеной. А легенда гласит, что зловещей годиной безлунной открывается бал полуночный самим Сатаной в этом доме забытом под адский оркестр многострунный.
Завыванье валторн и скрипичный пронзительный визг, бубенцы, барабаны, литавры по нервам колотят... И готовы мозги разлететься от этого вдрызг, и стремится душа распрощаться в истерике с плотью!
Мне мерещатся залы, в которых гарцует толпа. В них кровавые капли на дивных узорах паркета не мешают гостям совершать непонятные па, и летают они, задыхаясь в безумии этом.
Нагоревшие свечи глотает удушливый пар - смесь тончайших парфюмов и едкого конского пота. И слетает одежда, причёски... И вот он - кошмар: нет ни кожи, ни мышц - лишь скелеты кружатся бесплотно!
Друг о друга костями стучат до рассвета они. Но светило взлетит - тишина наступает мгновенно. Только колокол мирно к заутрене соло звонит, и обычное утро приходит виденьям на смену...
Я стою на коленях пред тонкой церковной свечой, и беззвучные слёзы о чём-то чужом меня душат. Но священник тихонько вздохнул у меня за плечом: "Им уже не поможешь, сынок. То - пропащие души."
_____________________
Орёл-змееяд или крачун - один из самых пугливых и недоверчивых хищников. В гнезде только зеленые веточки да змеиная чешуя.
2й Межпортальный конкурс. Финал.
Команда: "Летучие голодранцы" 10/06/2016 - 20:44 | Magissa Свидетельство о публикации №: 6864 http://gp.satrapov.net/content/100616-6993
Опубликовано: 11/06/16, 22:04
| Просмотров: 736
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]