И ты, братишка... Да вас там взвод. Все в камуфляже - святое войско. Эх, кабы знать бы всё наперёд - пошёл б служить к вам. Пацан, не бойся: я знаю, умер. Минуты три. И не остыли ещё ладони. Мне было двадцать. Я крепко влип. Нас свалят грудой и похоронят. Огонь прицельный. Бог сохранил - нательный сжавши, по дури верят. А где-то мирный голодный тыл, и материнский озноб истерик. Я знаю, умер. Почти легко: висок осколком прожгло снаряда. А в небе сонное молоко, и братья-ангелы снова рядом. Встречают бывших лихих вояк, юнцов безусых, калек-героев... Улыбок тонких остры края. Мы ждём на вахте и ходим строем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Книга вспомнилась. Мне про эти ботинки, что они ждали. И про страх, когда бросали на передовую. Очень сильный текст, Рии. Я боюсь, если честно читать стихи о войне, потому что так редко встретишь что-то настоящее, без пафоса, избитых фраз, но у тебя реально ощутимые образы и близкая личная выстраданная атмосфера.
А на небе их встретят святые отцы И проводят туда., где героям - покой, Там собрались все вместе лихие бойцы, Кто во все времена шел за Родину в бой: Вспоминают высотки под Вязьмой, Орлом, Под Кабулом засады и в Грозном посты, И когда над землей блещут грозы с дождем, Где - то рядом они, с нами рядом они. (с С Яковлев)
И проводят туда., где героям - покой,
Там собрались все вместе лихие бойцы,
Кто во все времена шел за Родину в бой:
Вспоминают высотки под Вязьмой, Орлом,
Под Кабулом засады и в Грозном посты,
И когда над землей блещут грозы с дождем,
Где - то рядом они, с нами рядом они. (с С Яковлев)