Вот это дуб! В ветвях не видно неба, лишь сумрачная тень листвой укрыта. И филин в ней глаза таращит слепо, сверкая желтизной из антрацита…
Дотронься до ствола – и дрожь по коже, как будто под тобой земля разверзлась! И ты уже на сотню лет моложе… Или на две? Пора узнать у сверстниц.
Они, как на подбор, в старинных платьях, в руках у каждой – чудо, что за веер! Возможно, времена французской знати… Ты там была – теперь ты в это веришь.
Вдруг вспомнишь молодого мушкетёра, что обещал вернуться после боя. Пусть век не тот, но сердце дрогнет – скоро! И вновь качнётся небо голубое…
Отдёрнешь руку – снова тишь лесная, и только филин с дуба ухнет гулко. Почудилось ли, нет? Сама не знаешь.
это ещё декабрьский экспрессовский стих, решила опубликовать... Иногда вообще интересно представлять, что было вот на этом самом месте много-много лет назад Особенно, когда понимаешь, что вот именно это дерево, или эта гора, или море - точно тогда были, когда жили совершенно другие люди.
И поневоле о чём только не подумаешь
Иногда вообще интересно представлять, что было вот на этом самом месте много-много лет назад Особенно, когда понимаешь, что вот именно это дерево, или эта гора, или море - точно тогда были, когда жили совершенно другие люди.