Я завяз в Паутине, я - пленник Всемирной сети, Я не то чтобы есть, но меня и не то чтобы нету, Я попал в переплёт, мне уже самому не уйти - Я пылинкой сную по бескрайним полям Интернета.
Стал не нужен логин и уже бесполезен пароль, Я себя потерял, я системой раздавлен и выжат, Был надёжный портал, но я сдуру его запорол, И теперь я ищу варианты вернуться и выжить.
Нужно вспомнить себя - кто такой, как зовут, где живу, Вспомнить мать и отца, дом, в котором родился и вырос, Город, школу, друзей - я же с кем-то дружил наяву, Жизнь, где я - человек, а не странный компьютерный вирус.
Может я в этот мир от себя самого и удрал, Может даже себе я в иных ипостасях не нужен, Но стучу, и стучу, и стучу я в закрытый реал - Вдруг однажды рискнёт кто-нибудь и откроет снаружи.
Отличный стих! Да, попадёшь в эту паутину и назад не выберешься. Кстати, у меня тоже есть похожее стихотволрение про интернет с подобными мыслями. Помню Вашу остроумную концовку к одному моему стихотворению про алые паруса. Она мне весьма понравилась. Успехов.
Очень своевременное стихотворение, Ольга. Так всё и есть - буквально как на ладони. Только, думается мне, возврата в реал уже не будет, виртуал засосёт всё и вся окончательно. ))
Кстати, а под паутиной в первой строке Вы не Интернет имели в виду, раз со строчной? Тогда что?
Ольга, и для полного блеска - Всемирная сеть (мне кажется, у Вас поначалу именно так, правильно было написано) - http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=219687 . То есть Паутина, Всемирная паутина, Сеть, Всемирная сеть - вот так верно.
Читаю сегодня стихи на сайте и тихонечко радуюсь тому что открыл его для себя, тому что много хороших зрелых авторов здесь, а, как всем известно, где тусят хорошие авторы, там непременно обитает поэзия. Ваш стих, Ольга, стал последней каплей в океане, переполнявших меня, чуйств) Спасибо!
Успехов.
Кстати, а под паутиной в первой строке Вы не Интернет имели в виду, раз со строчной? Тогда что?
http://www.gramota.ru/slovari....0&all=x (см. орфословарь)
много хороших зрелых авторов здесь, а, как всем известно, где тусят хорошие авторы, там непременно обитает поэзия. Ваш стих, Ольга, стал последней каплей в океане, переполнявших меня, чуйств)
Спасибо!