Ты всегда говоришь мне, что я – цветок, неизвестный в пределах простых наук... Мне с тобой – вечный полдень: тепло, светло, ни беда, ни страда не идут на ум. Дни купаются в маковом молоке да изводят ромашковые поля, а засну – с губ срывается налегке: "я люблю тебя..." Но – не могу понять: почему ты привык попрекать судьбу закрываньем дверей, несложеньем звёзд? Утешая, услышу одно: "Забудь. Что б ни делал я – всё не в коня овёс..."
Мы – друзья. Тонкий месяц опять увяз обручальным колечком в густую синь. Вьюговей на окне заплетает вязь, а за двери покажешься – воет: "Сгииииинь!" Опьяневшая, выбегу сгоряча, исповедую мысли шальной зиме: где взять силы грустящим тебя встречать, где взять мир, существующему взамен?.. Унесу перекрученных чувств клубок в царство мха, медуницы да черемши: лес – не люди, он милостив и глубок, и решит, что же делать со мной, решит...
Время дыму купальских костров сиветь и венкам потерпать от подводных войн. Не смотри на Ивана-да-Марьи цвет – он прекрасный, старательный, но не твой, а тебя ожидает копна чудес, только в полночь смелее за ней шагни. Слышишь? Дышит легендами тёмный лес, потихоньку будящий свои огни. Ты всегда говорил мне, что я смогу осчастливить кого-то на полный век...
...Обрывая глухой светлячковый гул, вдруг бутон распустился на клин-траве.
Понравилось. И содержанием и разноплановостью затронутых тем. Благодарю.
Локомотив 01/04/17 20:59
---
И я Вас тоже, рада
Анна_Лисицина 04/04/17 21:30