Касаться лапкой луны белёсой, мурлыкать, млея, на млечный путь… Забыв проблемы, дела, вопросы – ответы тоже пока забудь.
Кому-то ночью все кошки серы, да только разницу кто искал? Сегодня в полночь с небесной сферы луна нырнёт в глубину зеркал,
смешает зелень и блеск нефрита, кошачий острый зрачок создаст. Поверь мне, в каждой из нас сокрыта душа древнейшей богини Баст.
«Ушёл он!» – утро тебе напомнит. Ещё вчера в мыслях был сумбур. Но всё проходит… И эхо комнат разносит громко грудное «муррр».
_____________ Баст - в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.
Спасибо! Я пока не читала, кто там у нас из семейства кошачьих присутствует, реал мешает... Но с удовольствием познакомлюсь со всеми, как только выберу минутку (даже здесь у нас кошечки с выражениями) И Вам удачи в конкурсе!
Как-то видимо привычней там, где уже все знаешь Сегодня даже на Экспрессе успела прокатиться, жалко, что Вас не было. Но здесь я тоже поглядываю - как совпаду по времени и настроению - поучаствую обязательно!
Ну вот и я также, иногда успеваю, но нечасто. Здесь всё хочу в странных танцах попробовать, но или забываю, или не успеваю катастрофически Все-таки сутки для меня - пока минимальный предел, наверно...
Понравилось ваше стихотворение, Лана. Удачи в конкурсе!
Я пока не читала, кто там у нас из семейства кошачьих присутствует, реал мешает... Но с удовольствием познакомлюсь со всеми, как только выберу минутку
(даже здесь у нас кошечки с выражениями)
И Вам удачи в конкурсе!
Не устану повторять
С теплом,
Всё-таки реже стала здесь бывать после МПК...
С теплом,
Сегодня даже на Экспрессе успела прокатиться, жалко, что Вас не было.
Но здесь я тоже поглядываю - как совпаду по времени и настроению - поучаствую обязательно!
Все-таки сутки для меня - пока минимальный предел, наверно...