Привычное колдовство - В сосуде ночного мира, Где окна на лунный свет - Потоками мотыльков... И спящих теней родство Беспечно хранит квартира, И призрачен в сердце след Зеркальных её зрачков. На кухню тайком шуршать, Как мыши, выходят страхи, В чулане живет беда, Укутавшись в старый плед. Отсюда бы прочь - дрожа И крыльев роняя взмахи… Но заперты навсегда В удушливой пыльной мгле - И памяти лоскуты, И прошлых ошибок души... Измятые впопыхах, Шелка разошлись по шву. Заношенные мечты... Тревожные тени кружев... Бормочут о пустяках Скелеты в моем шкафу...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прочла несколько раз. Красиво и витиевато написано!!! Только скелетов так и не вычитала. А страхи, они есть у всех и, к сожалению, без шкафов!!! Согласна с Георгием Волжаниным, героиню хочется успокоить, но создаётся скорее ощущение её незащищённости, чем грешности.
Спасибо) как видно из контекста, речь не о грехах, об ошибках. хотя грехи тоже, думаю, есть у всех. а вообще оно изначально писалось на заданную тему (скелетов в шкафу)
Ты чувствуешь - минул день. Его не пройти повторно - Для слома привычных рельс клинически мал IQ. Худеем, и вся любовь... В меню, как всегда во вторник, Котлеты из наших душ под соусом "барбекю".
Почему-то только сейчас увидела вашу рецензию (спасибо проанонсировавшей стих Свете). Нет, у меня совсем о другом... об атмосфере, невозможности вырваться, воспоминаниях и т.д. Хотя свои ощущения и ассоциации - это нормально, имхо) спасибо)
Катя! стишок хорош! при оконцовочке не следующей из смысла предыдущего повествования. Поясняю - прорисована замечена не слишком вольно- весело - бесшабашная жизнь Л.Г-ни, которая как мышка всего боится и ее хочется напоить чаем и сказать что-то хорошее и одобряющее но... откуда у нее таки могут взяться у ТАКОЙ скелеты (?!!) дане верится и все тут (разве если концовку прилипить к другой канве :D )
а вообще оно изначально писалось на заданную тему (скелетов в шкафу)
Для слома привычных рельс клинически мал IQ.
Худеем, и вся любовь... В меню, как всегда во вторник,
Котлеты из наших душ под соусом "барбекю".
Это у меня ощущения такие)
В шкафу притаился ло срока.
А с прошествием множества лет,-
Вон их скопилось скока...
Каждый из них - сюжет,
Помарка, или ошибка.
Им из шкапа не выйти... Запрет.
Скелеты скучают шибко.
пасиб)
а скелеты есть у всех)))