Не смотри, хорошая, мне в зрачки – там живет огонь, да клубится тьма. Если ты заветы, каноны чтишь – не смотри, прошу, не сходи с ума. Убегай, красавица, убегай – коли быть со мной – то во мрак навек. Я и сам не знаю – и ты не знай, кто я – серый волк или человек.
Только крепко пальцы сжимали шерсть, а в глазах светилась булатом сталь. На меня ж охотников – рать не счесть. Я от них давно убегать устал. Но напрасно щерил в оскале пасть - сцеловала с губ горько-терпкий яд. Ох, судьба, красавица, нам пропасть - не простят, хорошая, не простят.
Убегал. Следы заметал хвостом. Тридевять земель, тридевять морей. Непролазный бор да овраг крутой позади оставил, как вихрь-борей, сорок быстрых рек да лесных озёр, и в болотах гать – ивовый настил. От тебя хотел отвести позор, от себя, лихого, хотел спасти.
Ты ж прошла за мной тридевять путей. Коли сердце любит – то разум глух. Износила в пыль семь стальных лаптей, изглодала вдрызг семь стальных краюх. Сорок быстрых рек, голубых озёр одолела ты с одолень-травой. Помогал в дороге ночной костёр. Не пугал ни филин, ни волчий вой.
Ой, меня нашла ты в глухом лесу, посреди забытых ночных полян. Расплетала девичью ты косу, да спадало платье к твоим ногам. Накрывала страсть огненной волной, от любви твоей, как от браги пьян. Отдавалась ты под седой луной, и впивались когти в девичий стан…
Ох, беда, любимая, ох, беда. Понастигла злая судьбина-рок. Потемнела травушка-лебеда, зазвучал охотников звонкий рог. Знать, тебя я вижу в последний раз, не видать счастливого нам конца. И сильнее стали усталых глаз оказался острый кусок свинца.
Вылетала пуля, гремя, как гром, разрывала влёт становой хребет. И рычать бы люто – да в горле ком. Не судьба встречать нам с тобой рассвет. Натравили свору суровых псов, и блестит рубином среди росы на траве моя волколачья кровь. Лютовали зло до восхода псы.
Вспоминай меня сорок горьких раз, не читай напрасно за упокой. Сохрани разрез тёмных, волчьих глаз ты в душе своей, коль уж был такой. Ты прости. Меня растерзали псы. Знай, всегда любил лишь тебя одну. P.S. А когда родится мой кровный сын – береги его в полную луну.
Кэт, спасибо, что зашли на страничку) Да, сюжет сказочный, напевность - былинная. Если получилось написать интересно и гармонично, чтобы читателю нравилось - значит, писал не зря.
Света, раньше не мог выложить, писал на конкурс, нельзя было! Рад тебя видеть, очень! Отдельный спасибо за избранное, всегда приятно, когда твое читают, а потом еще и перечитывают!
Интересное получилось, Euphorious, и такое былинное по звучанию.
Жаль, ударение кое-где припрыгивает. Например, в "тридевЯть" и в девичьей косе (все же девицы расплетают кОсу, а вот чтобы траву косить, в руки берут косУ).
Писалось на конкурс сказок, поэтому и такой стиль написание фолк, старался, чтобы узнавался русский фольклор, былины. С ударениями... Ну, скажем так, в угоду фольклорной стилистике оставлю как есть, потому что, сколько себя помню, деревенские диалекты на такие "мелочи" внимания не обращают. Оставляю в угоду стилистике. Спасибо за вдумчивое чтение, рад видеть на страничке!
Да, сюжет сказочный, напевность - былинная. Если получилось написать интересно и гармонично, чтобы читателю нравилось - значит, писал не зря.
Износила в пыль семь стальных лаптей, изглодала вдрызг семь стальных краюх.
Рад, что моя грустная сказка тебе понравилась!
Приятно, что понравилось! Мешает, возможно, ударения неправильные в паре мест, но это предположение)
Очень понравилось. Очень-очень. Избранное.
Рад тебя видеть, очень!
Отдельный спасибо за избранное, всегда приятно, когда твое читают, а потом еще и перечитывают!
Спасибо, что заглянули, очень приятно, что стиш Вам понравился.
Жаль, ударение кое-где припрыгивает. Например, в "тридевЯть" и в девичьей косе (все же девицы расплетают кОсу, а вот чтобы траву косить, в руки берут косУ).