Откуда дует ветер? Я знаю, есть пузырь, Весь полный белых йети, в руках у них тазы. В тазах лежит закваска пассатов и муссонов, А также вихрей разных и бризов всех фасонов. Покуда йети дремлют - в природе благодать, Туман скрывает землю... Но стоит им принять Свой порошок заветный - берут они тазы И ловко месят ветры с замашками грозы. Иль в буйном темпе "престо", под скрипку иль орган, Замешивают тесто с наклейкой "ураган". И лепят, лепят ветры - торнадо и сирокко, И те летят к Ай-Петри, в Гайану иль Марокко. Летят те бризы в Пизу, летят те бора в горы, Спешат торнадо к Чаду, а фёны - на Кавказ. И кончится нескоро заквасочка... Для нас Готовят йети вихри и снежные ветра. К весне они утихнут, наступит штиль... Игра Закончится, и сетью отборнейшего льда Покроются все йети - и лягут спать тогда. Пузырь плывёт в пространстве меж сушею и небом, И ни единый странник пока ещё там не был. В пузырь, где дремлют йети, забраться - не для нас. Поэтому поверьте в мой маленький рассказ!
Выложил стихотворению и аж два варианта песни на него...
Да... Я имею ввиду упомянутое с ...Йети :-)
с теплом, Миша (пусть и со снегом в стихотворении, но с теплом).
Стихотворение в разделе "Другой снег". Белая неразбериха.
Славно, что мы с Вами так прониклись йети, они того стоят:)
Почитаю))
Ещё как Верю!!
Мало того, у меня тоже в одной стихо-сказочки живёт Йети..
Обязательно выложу его для "компании" в самое ближайшее время...
"ветры с замашками грозы" - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :-)
Очень близко, нравится... Наслаждение и удовольствие читать
Спасибо, с теплом, Миша
Спасибо Вам)