Танцующей походкой выйти к Нилу и спрятаться в шуршащем тростнике…
Сестра, а ты когда-нибудь любила? Ты отражалась в чьем-нибудь зрачке?
Но ты скользишь лениво и сторожко, и над тобой смыкается трава. Постой, и я была когда-то кошкой, да позабыла кошечьи слова. Лишь помню холодок ночной прохлады и шорохов загадочных игру. В когтях – живое, а потом – не надо. Я не хочу, не буду, не умру.
Сестра, а никогда тебе не снится высокий тронный зал и полумрак, в котором только двое: ты – царица, и он – железом пахнущий чужак? И страшно, и восторг смыкает горло, согрет в ладони бронзовый клинок, а ночь над вами крылья распростёрла, и ни клинок, ни ужас не помог.
Сестра, сестрица, в поисках свободы уйдём к призывным топким берегам. Откроются и омуты, и броды сбежавшим от себя счастливым нам. Нева ли, Нил нас плеском встретит скоро, но не найдут и не догонят нас. Посмотрит вслед усталый старый город. И ночь зажжёт кошачий жёлтый глаз.
Хорошо. Кошечьи - оригинально, но выговаривается с трудом. Зато Невалинил проскакивает стремительно. И финал, слишком реалистичный для "мистического" стиха. Хотя, мб так и было задумано...
Над одной строкой только тормознула: Лишь помню холодок ночной прохлады. Холодок прохлады
И вот тут Ё убежало: Ты отражалась в чьем-нибудь зрачке?
Я когда-то написала - курии ножки) Куры чуть не заклевали)
Зато Невалинил проскакивает стремительно.
И финал, слишком реалистичный для "мистического" стиха. Хотя, мб так и было задумано...
Спасибо!
Мистический - это я просто ткнула наугад)) Обычно у меня стихи без рубрики.
Спасибо!