Лес
За лазурными холмами, За вертлявою рекой – Может, не видали сами, Да слыхали – есть такой, Но искать его не надо – Просто знай: поверь, что есть – Лес, где каплет мёд и ладан, Мятно-ароматный лес. Ночь безлунна, мгла густая, Мхи стволы обволокли, В травах бархатных блистают, Как алмазы, светляки. Ветви тяжкие развесив, Лес – гостеприимный весь. Только ни за что на свете Не ходи в заречный лес! Эти дебри мраком полны И не знают света дня, Даже самый яркий полдень Безнадёжно хороня, Тихо растворяют двери И заманивают вглубь Тех, кто любит и кто люб, Кто надеется и верит. Пусть ты ловок и не робок, Умоляю – ни ногой! В лес ведут десятки тропок, А из леса – ни одной! Чащи траурно-безмолвны, Там покой и забытьё, Леопардовая полночь Мягкой поступью идёт. Там нельзя воды напиться: Кто пригубит – был таков. Там растёт, шептались птицы, Самый сонный из цветков! Там причудливы виденья, Повергая время вспять: Тянет стать прозрачной тенью, Головой в траву упасть. Кто, отведавший амброзий И нектаров, не затих И юдоль свою не бросил Для блаженства снов пустых?!
Опубликовано: 04/04/18, 00:39
| Просмотров: 628 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кто, отведавший амброзий
И нектаров, ни затих
И юдоль свою ни бросил
Для блаженства снов пустых?!
Здорово. Очень красиво.