На моей стене абрис Косово проступил с утра абрикосово. Нестираемо, несмываемо, Нестихаемо, неспиваемо. Там теперь не поют - слышал точно я, Песни сербские, песни сочные, Худосочные, словно косточки Недозревшей в срок абрикосочки. Ходят тенями по застению, Тишиной подобны растению. Руки-ноги как ветви тонкие Утонули в молчания топкие. Мы ведь тоже - собою не узнаны, Не поём давно песни русские, И никем мы о том не спрошены, Словно тени, на стены брошены. С девяносто девятого, клятого, У сестры ли моей, у брата ли - Всюду косвенно, прямо ли, косо ли - На душе цветёт абрис Косово.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как-то не сложилось у меня, если честно: абрикосы и трагедия в Косово. Чисто эксперимент ради хорошо звучащей рифмы, мне показалось. Этим мы все часто грешим. А вот не верится автору из-за эмоционального окраса и ассоциативной разности образов - Косово - абрикосово. Ну, мне так показалось. А еще с грамматическими рифмами у меня не складывается. А они тут настырно разбавляют вполне себе достойные, авторские, красивые.
А вот не верится автору из-за эмоционального окраса и ассоциативной разности образов - Косово - абрикосово. Ну, мне так показалось.
А еще с грамматическими рифмами у меня не складывается. А они тут настырно разбавляют вполне себе достойные, авторские, красивые.