Рукоятку ножа крепко сжала моя ладонь. Ты, от страха дрожа, нервно шепчешь: - Его не тронь. Обходи стороной и в глаза не смотри ему. Он ворует не сны и не память – людские души! Видишь, бьются в мешках – на ловца даже зверь бежит. Мы не смеем мешать, этот лес стал для нас чужим. Спрячь клинок боевой. Егерь тащит в ночную тьму самых дерзких, чтоб в чёртову дюжину выбрать лучших.
Старики говорят, он их души кладёт в котёл. Совершая обряд, разжигает большой костёр. Рвёт полынь, горицвет, белладонну, чертополох. Заклинания страшные шепчет и варит зелье, мощь желая вобрать. Оставляет на пустыре малодушных, мой брат. Не дано им подняться вверх, встретив утренний свет. Перья спутаны в мокрый мох, мешковина тяжёлая держит, чтоб не взлетели.
Ты ему подойдёшь. Я навечно останусь здесь. Буду слушать, как дождь омывает осенний лес. Я ему не нужна. Я беспомощна и слаба... Он охотится только на смелых и самых сильных. Ты меня не бросай, я не выберусь, пропаду, став забавою псам. Отведи от меня беду! Этот лес сторожат стаи диких больших собак, чтоб терзать неугодные души, стерев до пыли.
У подножья скалы лодку нежит волной река. Мы в ней сможем уплыть, не сумеет никто сыскать.
...До воды девять лун, до спасения только шаг... - Прячься за спину, милая, нас небеса укрыли.
...Замыкается круг. Враг прикован ножом к земле. Мы уйдем поутру. Души будут смотреть нам вслед. Позже к небу прильнут, их рассвета нельзя лишать... - Я мешки распорол, посмотри, как прекрасны крылья.
Сама я такая же ))) Тыкну куда-нибудь (особенно в каких-то общих разговорах) - а люди, небось, думают, что я маленько крышей поехавшая - сама с собой хрен знает о чём разговариваю ) Стихотворение очень хорошее, Гер.
Спасибо большое!
Привет, Лен!)
Офигительно.
Спасибо, Лен!)
Стихотворение очень хорошее, Гер.
Улыбаюсь краснея)))