Жизнь больше не станет блаженство дарить. Кровавые пятна видны на полу. В камине агент ковыряет золу. «Пропала Мари! Не вернётся Мари!» Разносчик газет прокричит на углу. Исчезла Мари не в четверг, не вчера. Она здесь была и была не одна. Вверх дном – всё, что было в её номерах. Перины разодраны в пух или в прах. На кресла набрызганы пятна вина.
И мифы творят небывалый фурор. И бродят по улицам шорох и шум: Встречался как будто бы с ней прокурор. С ней ссорились прачка, кухарка и вор. Подглядывал будто за ней местный шут. Как будто бы в речке прощупали дно, И трость извлекли из бездонных глубин, А тростью ей мог пригрозить господин!? Хоть запах духов испарился давно, Но там же был найден платок кружевной.
За полночью шёл наступающий день, И все говорили, что там под мостом Стояла она и крутила зонтом, Кормила с руки молодых лебедей В тумане гипюровом и золотом. Всем виделось, будто всходила на мост. Волну наблюдала, теченья толчки, И в воду как будто роняла очки (Простите, лорнет) и платок, но не трость, Зачем же ей трость, если ноги легки?
Улики невнятны, нет трупа Мари. Полез кто-то в воду, бесстрашен и наг, Где шляпка Мари не качалась в волнах. Констебли с собаками шли во дворы, Но там не нашёлся ни киллер, ни враг. Мари не вернулась домой на заре, И завтрак с утра испустил свежий дух. Был ужин не съеден, не тронут обед. «Шута след исчез, как и пристава след, Как след детектива, а может быть двух».
Разносчик газет распустил этот слух...
Опубликовано: 02/02/19, 10:48
| Просмотров: 637
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]