Помнишь, тату, пару лет назад из дому сбежала с гайдуками? Нянюшку потом за недогляд насмерть запороли канчуками. Изгибалась, бедная, дугой. Заходилась то в мольбе, то в крике. Я смеялась, топая ногой в кожаной высокой черевике. Ты меня любил да баловал. Так, поди, не холят и царицу. Сроду за проступки не ругал. Не давал и слёзыньке пролиться. Ох несладок был удел того, кто ко мне попасть сумел в немилость. Дворня недовольства моего пуще гнева божьего страшилась.
Говорили (верить не хотел) — с нечистью давно спозналась доня. Очи красным светят в темноте,смертоносный клюв, крыла вороньи. Не помогут ладан да елей — не спасти от кары святотатца. Вечно на голубоньке твоей будет сатана верхом кататься. Страшно, тату, страшно! Близок ад. Бесы тащат огненную сбрую. Черви ясны оченьки едят. ... и Хома читает отходную.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
да, страшная сказка . очень зримые образы "Ох несладок был удел того, кто ко мне попасть сумел в немилость. Дворня недовольства моего пуще гнева божьего страшилась."
Зря я что ли аж с 90-ых все подряд ужастики смотрю ) А Гоголя (не всего, конечно, а его вечера со страшной местью лет в 11 лет прочла. Потом перечитывала многажды.
.
очень зримые образы "Ох несладок был удел того, кто ко мне попасть сумел в немилость.
Дворня недовольства моего пуще гнева божьего страшилась."
Гнев божий что-то абстрактное для обычного человека, а хозяин, который может до смерти засечь - вот он. Потому и пуще, наверное.
Читаю-то ночью, в туалет до утра не пойду:)))
Мистика - это твоё, ей богу, Лен!
Спасибо )
Замечательное!