Ветер – лукавый странник, шутник и вор, Снова зовёт отправиться с ним в полёт. Ветер тревожит сон утомлённых волн, Море на счёт волнуется и поёт. Сказку о вечном нежно мурчит пассат, Не предрекая страшный девятый вал. В плеске звучат далёкие голоса, Можно на краткий миг разобрать слова. Слушай и помни: - Тяжко лежать на дне, Разве кому по нраву такая блажь? Знаешь, когда я понял, что смерти нет, Мне захотелось, чтобы она была... Здесь только холод. Тусклый зелёный свет Медленно тает, лишь завершится день – Так пузырьками время уходит вверх И застывает, как в янтаре, в воде. Берег вокруг заброшен, уныл и дик. Море, споткнувшись, разом смиряет прыть. Камень лежит на мёртвой моей груди, Держит надёжно, не позволяя всплыть – Груз неподъёмный накрепко придавил... Кто бы открыл мне, сколько терпеть ещё? Пальцы вросли навечно в придонный ил, Мягкие травы выпили краску щёк. В обществе рыб я – рыба (почти что нем), Не разбираю больше имён и дат. Знаешь, теперь я понял, что смерти нет, Есть только тьма и море. Я в нём – вода.
И это ещё очень, как по мне: Здесь только холод. Тусклый зелёный свет Медленно тает, лишь завершится день – Так пузырьками время уходит вверх И застывает, как в янтаре, в воде.
Мне захотелось, чтобы она была...
Это хочется цитировать.)
Здесь только холод. Тусклый зелёный свет
Медленно тает, лишь завершится день –
Так пузырьками время уходит вверх
И застывает, как в янтаре, в воде.