*** Скок, скок, перепёлочка по листу - Белому, как моя душа, чистому, Вне сознанья чудится перестук - Птицы забавляются мыслями... Хоть не верю мороку - в горле ком, Накрошу всем сладкое печево, Вот ворона, стерва, идёт бочком, Нагло смотрит, дёргает плечиком, Край души хватает и тянет в тень, И пророчит криками резкими. Чертят иероглифы на листе Птичьи лапы - чёрные крестики.
*** Всю ночь за моим плечом Что-то птицы врут, В стихах неурядица Только сгущает мглу, У морока птичий зрачок, будто чёрный круг - Блестит, расширяется, Тянет как омут, вглубь.
Становится воздух прян И тягуч, как мёд, Ворона ко мнЕ летит - Тянет во тьме блесну, Опять издеваться, дрянь, За собой зовёт - Ударить нет смелости, Гордости нет шагнуть.
*** Речной серпантин убегает, земля парит, Безмолвное солнце сожгло даже птичий крик, В лодчонке - естественно - вредный седой старик, Я вновь провалилась в мерцающий омут. На небе ни видно проклятых весёлых птиц, Язвительный смех за плечом так некстати стих, И мне бы проснуться, и мне бы в себя прийти, Да только не знаю дорогу к дому.
Спускаюсь привычно к реке и машу рукой. Идти к старику неприятно, но так легко. И он усмехается, чисто - довольный кот, А солнце сжигает, совсем не грея. Лодчонка потонет вот-вот, ей пора на слом, Старик надоел, но зато он совсем не злой: Приветливо шляпой махнув, запустил веслом: Меня отправляет в себя... Что ж, ещё не время.
Спасибо:)