Слепота заоконная в три этажа. Между тучами брезжит медяшка. На софе измождённая чья-то душа спит в моей полотняной рубашке.
Мне в бреду не понять - видно, жар ещё есть - нет лишь толку в пилюле заморской. Может, в кладезях прошлого давняя месть сводит счёты по капле, по горстке?
Вавилонские тени из пыльных углов в изголовье у спящей толпятся. Затекает ноябрь в белёный альков, выбирает ей имя по святцам.
Зажигает свечу, Стефанидой зовёт, поправляет иконы в божнице. Я глотаю по капле шафрановый мёд, я не знаю - что явь, а что снится.
А в священном котле вечно юный гончар месит времени рыхлую глину, новый день обжигает в багровых печах, в горизонт угольки опрокинув.
Я беру уголёк - не окрепла рука... Я рисую /выходит не очень/ душу чистую. Жаль, что помялась слегка, переспав в скорлупе тамагочи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Наташ, у тебя опять тут полно изюма и прочих вкусняшек, даже перечислять нет смысла, ты сама их знаешь)) Конечно, понравилось! Верни только две запятуйки (после "видно" и "может" во 2 катрене) - и будет ваще кайф!))) Последний катрен хорош очень, это уж традиционно! Интересно, каково там, в скорлупе?
Конечно, понравилось! Верни только две запятуйки (после "видно" и "может" во 2 катрене) - и будет ваще кайф!)))
Последний катрен хорош очень, это уж традиционно!
Интересно, каково там, в скорлупе?
Возвращаю!))
каково в скорлупе то? Тепло!
Спасибушки за изюм!)))
Пыталась одну у тебя стибрить - не получилось!
всё, Любаш, в "Радикал фото".
Танюш, тебе тоже есть!))
Дима, спасибо!)))))))))))
И тебе, Верушик, Солнцмой!))))))))))
Пошучу немножко, с твоего разрешения:
Я беру уголёк - не окрепла рука...
Я рисую /выходит неслабо!/
душу чистую. Жаль, одичала слегка,
переспав на ветвях баобаба.
Спасибо за улыбку!
Со смайликами у меня, чайника, пока туго!:))
"На софе измождённая чья-то душа
спит в моей полотняной рубашке."
Самое поэтское состояние!
в горизонт угольки опрокинув.
Супер просто)
Хорошие стихи, образные.
Радости тебе и вдохновения!
вот они!)))))