На болотах Фокс Тор*, там, где каменный крест Это было. Порукой тому моя честь! Там ходил Бонифаций*, святой из Девона, И услышал он тихий таинственный плеск.
Затаилась луна среди туч дождевых. Яркий нимб появился вокруг головы, И увидел святой птицы бубри* гнездовье И яйцо на подстилке болотной травы.
Вдруг зелёным огнём полыхнуло яйцо, Резкий ветер святого ударил в лицо. Расколов изнутри скорлупу, появился Тот, кто обликом был не похож на птенцов.
Чёрный пёс скалил зубы острее меча И, сверкая глазами, утробно рычал. Бонифаций, увидев рожденье баргеста*, Посох сжал и с молитвой ударил сплеча.
Баргест с визгом умчался в кромешную тьму. Где ж с молитвой и посохом сладить ему! На гнездо поглядел Бонифаций сурово – То исчезло навеки в огне и дыму.
Крест из камня сложил на том месте святой И покинул Шотландию ранней весной. Слово веры понёс он в империю франков. Но с тех пор по ночам слышат жители вой
На болотах Фокс Тор, там, где каменный крест…
*.Фокс Тор – болото в графстве Девоншир. *.Бонифаций – Священномученик Бонифаций Кредитонский († 754; память 5 июня) *.Бубри и баргест – мифические существа английского фольклора.
А выложу её сейчас.
как будто я сижу в гнезде бубри!)))
классное оно, Влад!))
А выложу её сейчас.
Во, свой комментарий выложил как рецензию! Отсутствует привычка. Надо нарабатывать, т.е. читать больше. Но времени нет совсем. Надеюсь, зима поможет.