Раздвинув лиловые листья причудливых местных растений, Я слышу твой запах, пришелец, я чую тебя. Малиновый отблеск усталости, ярости сизые тени, Лиловые нотки обиды вдыхаю хрипя.
Зелёные кляксы отваги и чёрные искры истерик - Навязчиво-терпкий миндаль у меня на клыках Сменяется кислым и липким: ты мечешься загнанным зверем, Лимонным туманом к тебе подбирается страх.
Я утром приду за тобой, только небо забрезжит рассветом, Едва безысходность растянет свой серый покров Над хрупким убежищем жизни - залитым металлом скелетом.. Я выпью твою, для меня непривычную, кровь.
Не злись, не кричи, не трави антрацитово-перечным ядом Блестящую алым эссенцию жизненных сил. На восемь коленей с тобой опускаюсь я медленно рядом. Я слышал, ты Бога спуститься с небес попросил.
Я здесь, но твой бластер моргнет молчаливо-печально, сжигая В конвульсиях смерти смешное твое естество... Шесть крыльев замрут: серафим не довел твою душу до рая. Ты дьявола выбрал? Так вот тебе пустошь его!
Ах, какое космическое! Просто Чюрлёнис в стихах Фантастично-фееричное. Богатое. И главное, всего - в меру. Кое-кому бы поучиться так писать: красиво, со смыслом и в точном соответствии с темой. Отлично, капитан!
Я же не майор космических войск, мне - очень даже! Ну, разве что двойные лиловые в первом катрене... Оно такое выразительное, что мелкие шероховатости(о которых знаешь ты один) не видны.
Я тоже оценила прелесть работы в команде, понимаю тебя
Не скажите, Сергей) там не так много цвета теряется. Допустим, в антрацитово-перечном антрацит останется. А больше по ходу цвет нигде и не обрезан был бы)) это так, просто мои соображения) Но, согласитесь, насколько подъёмнее была бы работа, звучи она, к примеру, так (просто от балды, ради размера):
Раздвинув лиловые листья (каких-то) растений, Я слышу твой запах, пришелец, я чую тебя. Малиновый отблеск усталости, ярости тени, Лиловые нотки обиды вдыхаю хрипя.
И главное, всего - в меру. Кое-кому бы поучиться так писать: красиво, со смыслом и в точном соответствии с темой.
Отлично, капитан!
Но всё равно спасибо тебе ))
И спасибо Команде, подравняли сие творение )
Оно такое выразительное, что мелкие шероховатости(о которых знаешь ты один) не видны.
Я тоже оценила прелесть работы в команде, понимаю тебя
*ушки*
Раздвинув лиловые листья (каких-то) растений,
Я слышу твой запах, пришелец, я чую тебя.
Малиновый отблеск усталости, ярости тени,
Лиловые нотки обиды вдыхаю хрипя.
)))