Забытый невод с янтарной рыбкой. Трепещут жабры. Влечёт улов. Дар на потребу - капкан для прытких. Под щит Паллады стекает кровь. Мелькают списки погибших в битве. Им рай неведом. Под гул времен Повержен пращур. Главой поникнув, уходит следом. Как зверь пленён. В озёрном царстве их жизнь сокрыта. Живая влага, но мёртвый лед. Заблудший грешник - вселенский мытарь. За ним под кромкой змея плывёт. Глуха, но слышит. Слепа, но видит. Бросок, как будто разит копье. Укус излишен. Скользя в веригах, на дно уносит и душу пьёт. Трещит, ломаясь, покров сакральный. Она всесильна и голодна. Не насыщаясь, все ищет "манну". Но в каждом смертном горчит вина...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
здравствуйте, Гелия:) ну... как бы... народ молчит, потому что это очень сильно многообразно:) и не очень понятно... такой сложный ребус:) я так думаю:)
а можно попросить Вас рассказать об этом стихотворении? ну если хотите?
А что именно рассказать? Мне просто сон приснился. Было очень явно и не очень приятно. Я записала в рифму. Но радует, что мы с мужем остались на льду этого озера, когда вокруг все ломалось.... Бог отвел. Но змея мне прямо в лицо мордой уперлась))) Я замерла, и она не тронула, скрылась под водой. Нас не тронули... Потом я еще видела, как она других под лед в полыньи утаскивала... И животных тоже) Вот такая жуть...Проснулась и сама смысл искала) Я думаю, что это символично... Возможно, ситуация в мире. Возможно, просто фантазия на тему легенд и сказаний. Возможно, предупреждение личное. С праздником Вас! Если не подходит, то снимайте. Я не в обиде и без претензий
ну... как бы... народ молчит, потому что это очень сильно многообразно:)
и не очень понятно... такой сложный ребус:)
я так думаю:)
а можно попросить Вас рассказать об этом стихотворении?
ну если хотите?
Я думаю, что это символично... Возможно, ситуация в мире. Возможно, просто фантазия на тему легенд и сказаний. Возможно, предупреждение личное. С праздником Вас!
Если не подходит, то снимайте. Я не в обиде и без претензий