Здесь колдунов и монстров не казнят, А летний ветер плачет и смеётся… Но бликами кармина на камнях – Кровавое растерзанное солнце.
Ушли в песок сюжеты и дома, Истории, мгновения и рифмы. А я – беспечный молчаливый маг, Живу, коплю иллюзии и мифы.
Ищу слова и верю в чудеса, Не помню, что люблю, что ненавижу… Но все тревожней птичьи голоса И тень твоя неясная все ближе.
За то, что я творил, мечтал посметь, Легко прощал пороки и обиды – Приди, неотвратимая, как смерть… Возьми меня, замучай, Немезида. . . на Блиц 40 - возмездный
Спасибо) Ну да, автор шифровался) например, написать от лица героя - один из приёмов маскировки)) Мне тоже неясная нравится больше, зловещая здесь придает нежелательную окраску. Мне вообще это слово кажется немного комичным) А вот предложенный вариант нравится меньше. ага, перепутала вас с Воскресенским) А так вроде в первый час голосования угадала почти всех, это Владимир потом запутал)
P.S. Автора не угадал.
Ну не мог я всех до единого угадать. Некоторые тоже не угадали...
P.S.2 "Неясная" тень лучше, по-моему.
И, может быть:
За то, что не боялся жить и сметь,
Легко прощать пороки и обиды...
Ну да, автор шифровался) например, написать от лица героя - один из приёмов маскировки))
Мне тоже неясная нравится больше, зловещая здесь придает нежелательную окраску. Мне вообще это слово кажется немного комичным)
А вот предложенный вариант нравится меньше.
ага, перепутала вас с Воскресенским)
А так вроде в первый час голосования угадала почти всех, это Владимир потом запутал)
Но в любом случае - понравилось.)
Вообще, когда тема не очень близка - проще смоделировать ситуацию)
А исправления заметны?)
Новый вариант - в последней строфе - мне кажется убедительней, а "неясная" и "зловещая" - обе хороши.