я пришёл с работы домой, покормил кота, принял душ - всегда принимаю, когда не в духе. кто-то в дверь постучал, неспроста. открываю, а там – огромная чёрная муха. я сказал: – заходите! она зашла. чёрный плащ и предмет какой-то оставила в коридоре, начала занавешивать зеркала, рисовать на обоях контуры мёртвого моря. беспардонно уселась за кухонный стол, предложил ей выпить чёрного чая. обсуждали мухлёж политический, рок-н-ролл. хвалили Чуковского, ругали Чубайаа. а когда закончился вавилон, я уже был под мухой, косой и в стельку, где-то к полуночи нарисовался слон, а муха исчезла… ушла…так, мельком. а потом я заметил предмет косой. значит, так вот за мной пришла, в карнавальном костюме. чёрт возьми, захотелось пожить ещё, бог не принял – я в среду умер.
-------
лунный свет на стене исчез, я проснулся, а рядом котик. мне бы выпить сейчас, позарез, валидола бы, антибиотика… лунный свет на стене померк. котик рядом и трётся ухом. помер он в позапрошлый четверг – помню точно – летала
С котиком-то хоть все хорошо?) Понравилось) Выразительно, мистично, и огромная муха - очень в духе Кафки) рисовать на обоях контуры мёртвого моря, предмет косой - интересно. не разобралась, а что за Чубайаа? Чубайса или Чубакку?)
от спасибо, Елена)) но оно ооочень сырое, там мух должно было больше, в лексических смыслах. в результате, только слон, мухлёж и каламбур под мухой, поверхностный)
Ну не знаю, может быть, если больше мух - это ваще шедевр-шедевр, но по мне всё здесь в меру, игра слов суперская, и ужасно нравится некий сумбур в рассказе ЛГ, где то муха, то под мухой, то слон. Не, реально, вещь!
Ы...я про задумку с чубайсом понял по рифме, а вот во втором предложении просится, на мой взгляд, тире: "принял душ - всегда принимаю, когда не в духе" - пояснение же, вроде как.
а "ругали Чубайаа". - чубайса?
п.с. а может и нет. ваще не помню, когда это слово писал, что думал. а может и помню)
конкурс мистической поэзии был, однако ж)
Спасибо)
1. к лиргеру приходит муха.
2. муха, как оказалось, это смерть.
3. это был сон.
4. сон был спровоцирован смертью питомца, которая в свою очередь, сопровождалась полётом мухи. поэтому - все эти маскарады.
5. но, странно, котик умер в позапрошлый четверг, а сейчас среда, а он такой живой и трётся ухом...
мистика, однако...
)
Понравилось)
Выразительно, мистично, и огромная муха - очень в духе Кафки)
рисовать на обоях контуры мёртвого моря, предмет косой - интересно.
не разобралась, а что за Чубайаа? Чубайса или Чубакку?)
2. вот ты молодец. вот я, когда писал, также и думал))
Чубайаа? Чубайса или Чубакку?)
решил две аа оставить...
))
2. про Кафку и насекомое?) ну да, заметна там эта аллюзия)
но оно ооочень сырое, там мух должно было больше, в лексических смыслах. в результате, только слон, мухлёж и каламбур под мухой, поверхностный)
)
Понравилось "я уже был под мухой", чёрный плащ, разговор за чаем.)
Читая, периодически улыбаюсь, а по сути - грустно...
"не в духе исправил",
а чубайаа, честно, так и хотел)
излишне экспериментально для конкурса, ай)
спасибо, Сергей)