В час, когда свет луны поливает расплавленным оловом Крыши бывших домов, растворённых в ночной кислоте, Я снимаю с себя утомлённую, спящую голову, Ощущая под пальцами ямки височных костей.
Я кладу эту голову в шкаф со стеклянными дверками, Достаю из коробки другую с приятным лицом, Погримасничав пару минут перед треснувшим зеркалом, Украшаю её острожалящим медным венцом.
Я пойду перемешивать воду с металлом и деревом, Я хочу породнить пересохшую землю с огнём. Если птицы бийняо взлетят с обожжёнными перьями, Значит после провала дорога пойдёт на подъём.
Но вращенье светил обрывается влажной салфеткою, Кисловатым питьём и касанием мягкой руки. Только грустный Сечжи, схоронившись за толстыми ветками, Укоризненно машет рогами, всему вопреки.
Здорово! Из разряда " мне так никогда не написать, поэтому и пробовать не буду". Почему? Нужно впустить в себя восток, принять и отпустить эту энергию не испачкав собой. Не смогу, слишком иная. А у Вас очень органично. Настолько, что я слышала игру ветра в фоне слов.
Есть, и много, но я дам ориентиры: шень - бог, божественный, сильный. Ян - мужчина, ярость, огонь (противоположное - инь) Вместе - божественная ярость, пылающий огонь, т.е. лихорадка, фебрильная температура. Иными словами - лихорадочный бред ))) Ну, там поехала концепция 5-ти первоэлементов У-Син: вода, металл, дерево, огонь и земля и пр. Но это уже не так важно.
преждевременным утром в сиянии света субботнего вспоминая, как пятничный вечер был ярче в разы достаю изнутри головы инфлюенции рвотные вынимаю из горла до дна пересохший янцзы я хочу как всегда феерить, философствовать, буйствовать я хочу поливать эти нечисти желчным стихом но уже с нехорошим и еле заметным предчувствием приближается к внутренним органам маятник по понедельник начну я с пробежки и с обливания и дорога моя с подокоса пойдет на подъем а люцифер заботливо лыбится от понимания и вращается где-то с юпитером спутник ио))
Спящая голова обычно не обманывает и отражает то, что человек скрывает днём. Правда, сны порой путают картину... Но это больше о внутреннем мире. А если приятность рассматривать как красоту лица, то почему бы нет? - спящий может быть как красив, так и нет.
Не хочу показаться занудой, это так - мысли вслух... Стихотворение просто очень интересное.)
Приятный человек и красивый человек - не синонимы, а под приятным лицом понимают - миловидное, привлекательное, красивое. Как-то так. Поэтому возник этот вопрос. Спасибо Вам, успехов.)
Ян - мужчина, ярость, огонь (противоположное - инь)
Вместе - божественная ярость, пылающий огонь, т.е. лихорадка, фебрильная температура. Иными словами - лихорадочный бред )))
Ну, там поехала концепция 5-ти первоэлементов У-Син: вода, металл, дерево, огонь и земля и пр. Но это уже не так важно.
Спасибо :)
Harvey (12/07/20 10:26) •
вспоминая, как пятничный вечер был ярче в разы
достаю изнутри головы инфлюенции рвотные
вынимаю из горла до дна пересохший янцзы
я хочу как всегда феерить, философствовать, буйствовать
я хочу поливать эти нечисти желчным стихом
но уже с нехорошим и еле заметным предчувствием
приближается к внутренним органам маятник по
понедельник начну я с пробежки и с обливания
и дорога моя с подокоса пойдет на подъем
а люцифер заботливо лыбится от понимания
и вращается где-то с юпитером спутник ио))
пересохший янцзы - это сильно
А первая, утомлённая голова была с приятным лицом?..
Не хочу показаться занудой, это так - мысли вслух...
Стихотворение просто очень интересное.)
Да, и спасибо.
Поэтому возник этот вопрос.
Спасибо Вам, успехов.)
Начиная с общей идеи и заканчивая отдельными деталями))
Koterina (10/07/20 16:24) •
Интересное.)