Я хотела страстей, чтобы - с воплями, вскачь, Я пеняла на бриз - не силён, не горяч, И зевала от скуки, ругая волну, В бирюзовую дымку уныло взглянув. Я в прозрачное море бросалась ничком, С нетерпением юных мечтая о том, Как рассветное солнце под гул парусов Раскачает рутинной арбы колесо. В календарь забивала со злобой кресты, Вдоль обрыва училась "ходить у черты" И мечтала с надеждой о будущем дне В час отлива, считая ракушки на дне.
Но однажды по небу промчалась звезда, Озарив (наконец!) в знойный Тартар врата, И один из титанов, улыбкой маня, Mрачный мир преисподней открыл для меня. С той поры как в дыму, слева - бес, справа - тать, Что ни день - то на казнь, что ни ночь - умирать, И обрыв - не обрыв, бесконечный каньон, И по углям таскает сердца вороньё. Закопченные своды, ни неба, ни звёзд И под флейты ветров здесь вода не поёт, Да и нет здесь воды, нет ни моря, ни волн, Ни орла, ни вола и ни льва, скалит волк Злую пасть. (Посиди сотню лет на цепи!) А от страсти (хоть что-то!) геенна кипи-и-и-и-ит.
Закрываю устало руками глаза, Здесь во тьме свой отсчёт и годам, и часам, И мерещится солнце, и парус, и губ Пересохших касается алчный сукку-у-у-у-уб.
Наверное, в этом случае, я не из Вашей читаудитории. Такие вещи мне не слишком интересны и мне тяжело, на основе творческой составляющей составить мнение о работе в целом. Что до ремесла, так мне видится следующее: маня -меня тоже рифмы, НИЧКОМ, нареч. Лицом вниз. Упасть, лежать ниском, так? Но вот падать в волну /воду ничком? Может быть этот эксперимент и удачен но я бы постарался вхождение в воду обыграть по иному. Как? не знаю
Наверное, в этом случае, вы не из моей читаудитории. Бывает, ничего страшного С "ничком" - если сразу не поправила, то уже и не возьмусь, скорее всего. Я пишу по принципу "написал и забыл", ибо ушла эмоция. Спасибо про комментарий
Хорошо там, где нас нет) Ругаешь, ругаешь свою рутину, болотце, а потом как свалится на голову хрень какая-нибудь, думаешь, ну его нафик, такой адреналин, лучше к себе, в рутину) Понравилось.
С теплом!
Классное!!!
Любви и мира!
Очень мощные стихи, энергетика с ног сбывает.
(буду осторожнее с желаниями впредь:)))
Бывает, ничего страшного
С "ничком" - если сразу не поправила, то уже и не возьмусь, скорее всего.
Я пишу по принципу "написал и забыл", ибо ушла эмоция.
Спасибо про комментарий
Спасибо, Наталья, очень понравилось! Где-то и себя узнаю.)))
Спасип, Елена
Ругаешь, ругаешь свою рутину, болотце, а потом как свалится на голову хрень какая-нибудь, думаешь, ну его нафик, такой адреналин, лучше к себе, в рутину)
Понравилось.
Все им не то, да не так.
То болотце - мелковато, то океан - слишком глубок
Согласна, Ирина
Спасибо за «понравилось», гордюсь