Здесь боль и страх, следы потерь, дожди и сквозняки над миром… Здесь дом и дверь, у двери – зверь, пособник тёмного мессира. Скребёт когтями, чёртов шут, визжит, мяукает и лает… И изо всех щелей ползут поганых насекомых стаи. Не вспомнить, мучаясь в бреду, число предсказанного зверя… Потом поймёшь, когда придут и линчевание, и ересь. Когда зажжётся в небе медь - увидишь чучело свободы. Охота вечная на ведьм - огни костров и крики сброда. И будут все страшнее сны, где дымом станут разговоры, Где будут шутки сатаны, ветра и опустевший город, И дом твой, выжженный дотла, и зверь неведомой породы - Твой надзиратель и палач, каратель твой и квазимодо.
Сильно и жутко! Особенно ярко нарисовался скребущийся в дверь пособник Мессира. Хоть его везде и изображают, как милого толстого кота, но я всегда знала, что это - страшный зверь.
Ну, вполне возможно, что первый зверь, вышедший из моря, с 7 головами и 10 рогами, похожий на барса, с ногами как у медведя и пастью льва, был в душе котом)
Пасиб) Это же блицевый эксп)) Просто тока щас собралась опублить) А о чём можно сочинить ещё катрен?) Вроде там все, что можно, уже разнесли, сожгли, вытоптали и опустошили)
Здравствуйте, Катя! Написание кошмаров(прошу не путать с кошмарными стихами) Вам удаётся:) Понравилась мрачная атмосфера этого стихотворения. Это предложение я бы начал с буквы "А" для лучшей звукописи: "А изо всех щелей ползут..."
Но талантливая такая жуть!
Да, жутковатое стихотворение, позитивным его действительно трудно назвать) Помню, что сочинялось на блиц, а вот тему уже не помню.
Это блицевый текст, немного только его откорректировала.
В целом - убедительно
Не, вряд ли тут что-то будет уже переделываться)
Вспомнились Стругацкие.
Стояли звери около двери...
Стихи очень маленького мальчика)
Это же блицевый эксп)) Просто тока щас собралась опублить)
А о чём можно сочинить ещё катрен?) Вроде там все, что можно, уже разнесли, сожгли, вытоптали и опустошили)
атмосфера этого стихотворения. Это предложение я бы начал с буквы "А" для лучшей звукописи: "А изо всех щелей ползут..."
Удачи в конкурсе ужасов!
ага, что-то все чаще у меня получается мрачная мистика))
Подумаю по поводу начала строки)
Спасибо)