Она – непрошенный ребёнок, пришедший в пятницу из тьмы ночи тринадцатой, ядрёной от обесцвеченной листвы. В корзинку, сброшенную в воду, луна с плеча кидала медь.
Дитё росло, не помня годы, когда видало жизнь и смерть.
Она брела к реке под вечер – привет, подружка, как ты, мол? Река тянулась к ней навстречу и наступала на подол –
игриво стащит в синь густую, лица коснувшись пылью брызг и сердце дикое не студит, и не уносит звёзды ввысь.
"Потрогай, как нежны их иглы, как невесомы их тела..." Она к реке давно привыкла и к устью вместе с ней текла.
Спиной ложилась в перья пены и ощущала мягкость дна, и камни были откровенны, горбами разум леденя.
Крутили рыбы плавниками у бесчешуйчатых висков. И рыбьи мысли проникали токоубийственной тоской.
Всплывал венок из очерета, ломались лунные круги, и начиналась оперетта речных невольных берегинь.
"Молчи! – река неслась аллюром – ты будешь вечно в звёздах спать"
...но небо вдруг вскипало бурым, река выбрасывала дуру и поворачивала вспять.
Такой необычный мифологический образ. Действительно, мистическая поэзия. И написано хорошо - и неточные рифмы звучат прекрасно. Гармоничная вещь. Спасибо.
Спасибо, Юра, приятно) Не вижу инициалов художника коллажа, или это не коллаж? Удивительно точно подобрано изображение, приблизительно такая же картинка в голове была при написании. Мистика – ну совсем не моё, это побочное влияние сериалов))) Недавно пересмотренный шведско-датский "Мост" в фирменной холодно-серой гамме и "Метод" с Хабенским – точно подействовали в малой степени)) В Контакте почти не бываю, забросила страницу, но за ссылку спасибо, буду переходить, читать.
Красивые ваши коллажи. Они естественные и эстетичные. Догадывалась, кто автор, но спросила на всякий случай. Спасибо, Юра, я отскриншотила себе на память)
Часто ловлю себя на мысли – чем больше читаю хороших, глубоких стихотворений, тем сложнее сочинять новое.
Спасибо тебе большое!
Действительно, мистическая поэзия.
И написано хорошо - и неточные рифмы звучат прекрасно.
Гармоничная вещь.
Спасибо.
https://vk.com/wall-116857004_22808
Здесь процитировали.
Не вижу инициалов художника коллажа, или это не коллаж? Удивительно точно подобрано изображение, приблизительно такая же картинка в голове была при написании.
Мистика – ну совсем не моё, это побочное влияние сериалов))) Недавно пересмотренный шведско-датский "Мост" в фирменной холодно-серой гамме и "Метод" с Хабенским – точно подействовали в малой степени))
В Контакте почти не бываю, забросила страницу, но за ссылку спасибо, буду переходить, читать.
А мистика тут правильная. мифологическая такая. люблю такие вещи.
Они естественные и эстетичные.
Догадывалась, кто автор, но спросила на всякий случай.
Спасибо, Юра, я отскриншотила себе на память)