Мир кажется снежным месивом С вкраплением темноты. За семь бесконечных месяцев Мы с ней перешли на ты, Не прячем от глаз увечия. На досках - навечно пат, Ведь каждым тягучим вечером Приходит она опять. Ковер расцветает маками, Свиваются тени гидр. Я знаю, насколько мягкими Бывают её шаги. Не время уже сворачивать, Всё чудится - быть беде. Мерещится шёпот вкрадчивый И шелест её одежд. Увы, не найдётся гаже ведь Того, что придумал сам. Вновь станет она поглаживать По спутанным волосам И врать, что давно по нраву ей Отрава моих стихов. Так пахнет лесными травами Заплатанный балахон... Играя легко исходами, Обманом не будешь сыт, И шеи нездешним холодом Касается тень косы. Томительными беседами Стираются вешки дат...
Присмиревший город, как старый пёс, не решаясь цапнуть, всю ночь ворчит.
Ты прекрасна в бледном венце из звёзд – неотступен взгляд и безмерно чист. Ты несёшь мне милость, здесь всё твоё, от тебя не скрыться за мощью стен: где-то мать, бессильная, сердце рвёт, безуспешно пряча своих детей. Я тебя боялся, в густой канве из пророчеств крохи надежд ловил – я тебя не знал, за щитами вер укрывая жизнь от твоей любви. С каждым днём плотней наползала муть – из-под серой массы бетонных плит я боялся прямо в глаза взглянуть в бесконечно нежный и светлый лик. Я не видел в ломком чаду свечей, чередой прощаний по горло сыт, что не может тронуть чудесных черт даже мёртвый отблеск стальной косы. Я кричал, наивен и глупо зол, оставляя в памяти новый шрам...
Я открыт, ко мне обрати свой взор – я дрожу, но знаю, что ты добра.
Ну классное.
Осознание
Присмиревший город, как старый пёс,
не решаясь цапнуть, всю ночь ворчит.
Ты прекрасна в бледном венце из звёзд –
неотступен взгляд и безмерно чист.
Ты несёшь мне милость, здесь всё твоё,
от тебя не скрыться за мощью стен:
где-то мать, бессильная, сердце рвёт,
безуспешно пряча своих детей.
Я тебя боялся, в густой канве
из пророчеств крохи надежд ловил –
я тебя не знал, за щитами вер
укрывая жизнь от твоей любви.
С каждым днём плотней наползала муть –
из-под серой массы бетонных плит
я боялся прямо в глаза взглянуть
в бесконечно нежный и светлый лик.
Я не видел в ломком чаду свечей,
чередой прощаний по горло сыт,
что не может тронуть чудесных черт
даже мёртвый отблеск стальной косы.
Я кричал, наивен и глупо зол,
оставляя в памяти новый шрам...
Я открыт, ко мне обрати свой взор –
я дрожу, но знаю, что ты добра.
Первый раз на литсети, честное слово. Вообще угадывать не умею, а тут угадала.