Под шепот ветра с тишиной, дорожкой звездной, На встречу с полною луной - полночной розой, летели ведьмы в небесах, развеяв косы. Песчинки в вечности часах сбивали росы.
Костёр на площади дымит, и лижет хворост. Над мостовою звон копыт и боли голос. На месте лобном у столба нагая дева. И не спасла её волшба - в огне сгорела.
Под грохот грома в темноте небес чернильных, летели ведьмы, но не те, что прежде были. Сгорели сестры на кострах за волос рыжий. Но тех, кто жёг, развеян прах- никто не выжил.
Метался мир, сходя с ума, всё отрицая. Пуста пророчества сума - не будет рая. Пески, впитав убитых кровь, вдруг порыжели. Достали мётлы ведьмы вновь ...и полетели.
Яркая картинка. Только мне не очень понравилось, что они "летели, седлая метлы". Если летели, значит, уже оседлали, а если седлают, то только собираются лететь. )
А ты представь,что ночью лунной увидел ведьму на метле... И не одну-гурьбою шумною они парили в вышине. и кувыркались..все НАГИЕ! Представил? А внизу - толпа. Расшевелили все ж магини натуру-дуру мужика)))))) Спасибо, Саша)
О, эту ночь забыть потом не в силах ни бабы, что мужей держать пытались, ни мужики, в которых кровь взбесилась, ни постовые, что едва справлялись, напор, пытаясь, удержать бегущих. Летели ведьмы средь небесных кущей.
Тссссссс не подсказывайте)))))) Я знаю,что покусилась на святое. Но услышала их вот именно в этом ритме. Убрала рефрены, не дала тут ни эпифор,ни анафор,чтобы максимально ослабить посыл..Но все же этот ритм почти невозможно закамуфлировать. Узнают) Спасибо за экс)
да в ритме совсем ничего страшного нет. копирайт на метр Пастернак не ставил. как и Пушкин - на "онегинскую строфу". это я и сам не один раз использовал, ритм хороший. выразительный.
метлу седлая.
Она брюнетка. А за ней -
совсем седая.
А следом рыжая летит,
потом блондинка,
не натуральная на вид,
в руке дубинка.
За нею трансвестит летит
свистит так скверно,
летят кого-то навестить,
они, наверно.
:) :) шютка юмора
увидел ведьму на метле...
И не одну-гурьбою шумною
они парили в вышине.
и кувыркались..все НАГИЕ!
Представил?
А внизу - толпа.
Расшевелили все ж магини
натуру-дуру мужика))))))
Спасибо, Саша)
как те русалки из пруда,
да и по виду как богини,
веселье будет хоть куда.
Они ещё не то умеют,
не только дерзкие броски.
Пока летят, остолбенеют
и встанут в пробках мужики
ни бабы, что мужей держать пытались,
ни мужики, в которых кровь взбесилась,
ни постовые, что едва справлялись,
напор, пытаясь, удержать бегущих.
Летели ведьмы средь небесных кущей.
как летом роем мошкара
летит на пламя,
слетались ведьмы со двора
к оконной раме.
а за стеклом святой отец
в обличье тленном,
Готовил аутодафе
Самозабвенно.
не жарко ведьмам в ноябре.
и то и дело
горела ведьма на костре,
свечой горела.