Дни идут, но всё так же вина горька, И не лечится алкоголем.
Я послушная глина в твоих руках – Оживлённый заклятьем голем. Холодны и размыты мои черты, Слышен в голосе шорох щебня. Я лишь кукла твоя, у которой ты Просишь каждую ночь прощенья. Прикажи улыбнуться, взглянуть, обнять – Я всецело во власти слова. Ты зовёшь – и твой голос ведёт меня, Словно дудочка крысолова, Из пугающей, пахнущей тленом тьмы В серый сумрак знакомых комнат. Это замкнутый круг для двоих, но мы Не желаем об этом помнить. Мир к утру осыпается, как песок, Возрождаясь к заре вечерней. Мне же слышится сквозь беспокойный сон, Как вокруг копошатся черви. Это гибельный путь, но иначе нам Не вернуть то, что мы сгубили.
Ты тоскуешь по мне, и тоска черна, Как земля на моей могиле.
Очень эмоциональный, насыщенный точными образами стих. Сказать "яркими" не повернулся язык, потому что цветовая гамма почти черна. Стихотворение, наверняка, способно "зацепить" женщину, и удивить мужчину. Рифмы изрядно хромают, но это лишь подтверждает моё устоявшееся мнение о том, что идеальных стихов нет, и всегда приходится чем-то жертвовать. Превед!)
ЗдОрово!
Ну все, раз дважды прозвучало "ужасно", понесу на конкурс в ПКП.
Дважды прозвучало "красиво", но и ужасно, канешна:)))
Удачи!
Спасибо)
Превед!)
Тю, да тут рифмы вроде достаточно нормальные, обычно я с ними более вольно обращаюсь)
По поводу остальных оценок спорить не буду.
Спасибо!
Сегодня комментарии пол-суток до меня добирались... уже засомневался - не загрубил ли где.
Зацепил на ВК в цитаты.
https://vk.com/wall-196126666_3942
https://vk.com/wall-116857004_24102
Замечательное, Елена
Такое удовольствие читать ваши стихи!