Нет, Маргарита, вновь ни слова Который день – и ни строки нет. Что я – тень Мастера былого. Раз черт, то непременно кинет. Покой – страшней любых решеток. Ай да тюрьма – тепло и сухо. Все пошло так, все несвежо так – Где вдохновенная шизуха? О чертов Шуберт, будь неладен. К чертям отвальную жратву ту! Пишу – нет шторма. Рябь на глади. По делу – превзошел Иуду. Жизнь предал. Сложную и очень. Зато реальную, живую. Тогда творишь. Здесь обесточен, Ведь не живу, а существую. Легко все. Только сердце глуше. Что ни строка – опять пустое. Ад вдохновенья не заслужен. И мук творенья недостоин.
А бытие невыносимо, когда легко, как эти мысли. Так не в аду, не в небеси мы - над миром серости зависли. И погружаться неохота, и в выси что-то не пускает. Пат и цугцванг, ведь выбор хода - тоска безмерная такая, что рад хоть вспомнить те мгновенья, где пусть не свет - хотя бы проблеск. Весомых мыслей в голове нет. Да и осилить не сподоблюсь. Былое серо - в идеале исправить все, да как исправишь? Я б реквием свой на рояле играл... Лишенном черных клавиш, лишенном белых, знамо дело. Хватило б серых мне для пьесы. О бытии, что надоело. О людях... Обо всем без веса. Где дух высок – туда не принят. Где скрип зубовный – стал изгоем. Где тот герой? Где героиня? Мы серый фон. Цена покоя.
Спасибо, Татьяна, огромное!) Очень неожиданно - признаться, я к этому стихо как-то скептически изначально отнесся. Я люблю, когда получается что-то насыщенное образностью; с высокой интенсивностью оной; когда на выходе какое-то озарение в виде осознания того, о чем доселе разве что на подсознательном уровне догадывался. А это простенькое - на правах нелюбимого дитяти, которого терпят (из почтения к Булгакову), как ту Золушку, оно у меня обычно обретается. Но, вероятно,дело вкуса; если Вам пришлось по душе и заинтересовало - я тем более рад, что для меня сюрприз такое отношение к данному стихо, а Ваше - подавно) Еще раз сердечно благодарю Вас!
Очень неожиданно - признаться, я к этому стихо как-то скептически изначально отнесся. Я люблю, когда получается что-то насыщенное образностью; с высокой интенсивностью оной; когда на выходе какое-то озарение в виде осознания того, о чем доселе разве что на подсознательном уровне догадывался. А это простенькое - на правах нелюбимого дитяти, которого терпят (из почтения к Булгакову), как ту Золушку, оно у меня обычно обретается. Но, вероятно,дело вкуса; если Вам пришлось по душе и заинтересовало - я тем более рад, что для меня сюрприз такое отношение к данному стихо, а Ваше - подавно)
Еще раз сердечно благодарю Вас!